Наполнение магазина товарами и актуализация остатков

123 4
MB
На сайте с 04.03.2010
63
jenik:
Это понятно, а есть програмка которая будет автоматически так делать??

Есть. Называется парсер (обычно правила делают для каждого поставщика/группы поставщиков отдельно) + 100500 леммингов за смешную ЗП (делают ручную сверку, то, что не смог скушать парсер).

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

med--brat,

у меня так и работает по сути, только все равно приходится руками перепроверять потому как например у меня есть в базе товар ASUS P8H61-MX и этот же товар есть в прайсе поставщика ASUS P8H61-MX и ASUS P8H61-MX 2.0 -разные товары, отличаются только одним портом каким-нидь.

Это 2 записи в excel прайсе одного поставщика. я уже не говорю, что другие 5 этот товар могу обозвать по разному...

В итоге мой товар сопоставится с обеими товарами из прайса, т.к. процент совпадения будет больше 80 =)

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
MB
На сайте с 04.03.2010
63

zaka4ek, а как твои модераторы различают вообще такой товар? По дополнительному какому то описанию, или по картинке, или еще как? Может проследить за действиями модератора и попробовать там автоматизировать часть его действий?

з.ы. на примере то го же Асуса, надо быть в теме, чтобы понимать, что там юсб-порт 2.0 дополнительных.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

med--brat,

med--brat:
а как твои модераторы различают вообще такой товар?

Ну по большей части это последующая модель в линейке - это понятно. роботу просто не объяснишь это =)

Это, кстати, самый просто пример... Сейчас задаем доп. параметры по фильтрации, посмотрим, как будет работать. Просто думал, тут кто-нидь поделится опытом... Чтобы сразу исключить ошибки

Не верю я, что, например викимарт делает сопоставление товаров в ручную...

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

Вот пример сопоставленных товаров...

[ATTACH]127716[/ATTACH]

попробуй найти тут, как сопоставить...

png 3.png
MB
На сайте с 04.03.2010
63

Ну да, чем больше фильтров, тем больше вероятность правильно сопоставить. Тебе, наверное, надо бы поискать форумы программистов, обсуждающих проблемы морфологии и машинного поиска. Думаю, там могут подсказать, куда правильнее копать. Проблема ведь сводится к поиску наиболее подходящего (релевантного) варианта товара поставщика для твоего товара.

Мда, по примеру - полный звиздец. Хотя есть много общего.

-это видеокарта

-это Асус

- 2гб памяти (2048Мб - будет синонимом к 2 Гб)

- название gt640

-память ddr3 (кучка синонимов вида d3, ddr 3, ddr-3 и так далее).

Если бы еще знать, что тот же викимарт сопоставит с этих товаров на автомате, а что - вручную.....Но тот же Сливинский на поисковых алгоритмах собаку сьел, и я думаю, там свой поисковый движек с блекджеком и прочими. Ну и наверное вбухали они там денег прилично в разработку этого механизма...

A
На сайте с 24.01.2008
201
zaka4ek:
попробуй найти тут, как сопоставить...

Я даже просто на взгляд вижу, как сопоставили - название GT640-2GD3 встречается во всех товарах. Так и сопоставили :)

По делу - реально только делать таблицу сопоставлений и заполнять ее вручную или почти вручную. Но я говорю о ситуации более или менее стабильного ассортимента, как у нас - большинство товаров входит в ассортимент и не меняется годами. Правда, и свои сложности - поставщики тоже с артикулами и описаниями товаров косячат и сильно, разбираться в товаре приходится очень внимательно. Зато после сопоставления - полная лафа - только отслеживай изменения и новые позиции.

У нас примерно 5500 товарных позиций в прайсе.

S5
На сайте с 04.01.2010
77

Если нет так казываемого sku, выделяйте для каждого товара его уникальную модель в названии. Выше вас отметили - в конкретном случае это "GT640-2GD". Тому кто маломальски разбирается в железках понятно, какая именно часть названия является именно моделью, по ней и проводите строгий поиск. Касательно компьютерного железа, там везде есть такие наименования. Думаю если это не китайский барахол, в других отраслях вы так же найдете подобную закономерность

G
На сайте с 21.01.2009
38

Я тоже немного озабочен данным вопросом.

Сейчас под каждого поставщика создается свой вариант обработки прайса и формирование файла для импорта.

Работа делится на 2 этапа:

-первоначальный импорт максимально доступной из выгрузки поставщика информации

-отображение на сайте тех товаров, которые есть в наличии у поставщика (в зависимости от остатков товар отмечается тем или иным флагом)

Проблема на данном этапе в том, что некоторые позиции имеют один артикул (они по производителям указываются) и разные цены у каждого поставщика. Не решил еще как лучше эти товары обрабатывать.

Также проблема в руках тех, кто выгрузки поставщиков делает. Бывают ошибки и прочий гемор.

Что касается автоматизации работы с прайсами, мне тут давали ссылку на программу, прайс лист импортер называется. Сам не пробовал, но решить проблему с прайсами, а именно сравнение по поставщикам и возможность формирования выгрузки может.

Возможно, в будущем буду ее использовать

prominus
На сайте с 18.09.2013
23

Вот, кстати, пример множественной привязки товаров. Можно выделить товары поставщика и привязать к товарам каталога просто визуально сравнивая. Или смотреть более подробно совпадения по каждому товару.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий