Перелинковка - что это? И с чем ее едят?

123
P
На сайте с 06.01.2009
601
MikhailMD:
поведенчистые факторы

Таких факторов нет.

ТС, выбор схемы перелинковки зависит от нужной структуры сайта. Посмотрите схемы перелинковки под ВЧ, под НЧ и возможно сможете самостоятельно разобраться.

R
На сайте с 20.08.2007
139

лучшая перелинковка - в википедии. изучайте

K3
На сайте с 06.07.2010
116

Всем доброго дня, не стал плодить темы, спрошу тут если никто не против.

дайте дельный совет.

Есть задача организовать внутреннюю перелинковку 15 страниц моделей на сайте многостраничного ИМ. Для данных моделей подобрано около 100 ключевиков (всего на все 15).

Для перелинковки будет задействован блок типа "похожие модели". В данном блоке, для каждой из "похожих моделей" имеется по 2 ссылки: картинка и текстовая.

Какой из двух вариантов реализации лучше и почему, а может кто то посоветует третий.

Сами варианты:

1) На каждой из 15 страниц моделей располагается блок похожих моделей, состоящий из 14 позиций. В данном случае я получаю возможность проставить 15*14 = 210 текстовых ссылки и столько же альтами в картинках. И т.о. смогу использовать по 2 раза каждый из 100 отобранных ключей и в анкоре и в альте, но вес каждой из ссылок получится не велик.

2) Ограничить число похожих моделей, допустим по 5 штук на страницу. В этом случае я получаю 15*5=75 текстовых ссылок и столько же картинок. Выходит что я не смогу заюзать все ключи из СЯ и надо будет выбрать самые жирные, зато вес каждой из ссылок будет больше.

Запросы НЧ (частотность вида "!" от 10 до 150, конкурентность присутствует - размещение в директе по ним в спецухе стоит 74 цента).

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
kotyara33:

2) Ограничить число похожих моделей, допустим по 5 штук на страницу. В этом случае я получаю 15*5=75 текстовых ссылок и столько же картинок. Выходит что я не смогу заюзать все ключи из СЯ и надо будет выбрать самые жирные, зато вес каждой из ссылок будет больше.

это лучший вариант, имхо.

не всегда получается охватить всё СЯ, для этого нужно группировать товары.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Mick_20
На сайте с 16.09.2013
113

Нарисовал схему своего сайта объявлений. Хочу сделать перелиновку, чтобы увеличить вес главной страницы.

Правильно ли будет запретить индексацию ссылок, которые идут от одного объявления к другому(у меня модуль похожих объявлений стоит) + поставить в каждом объявлении и рубрике ссылку с анкором в виде ключевой фразы на главную?

Даст ли это результат или не правильно мыслю?

png 127698.png
Хостинг с PHP от 40 руб/месяц >>> (http://hostline.ru/?from=74884)
S
На сайте с 12.11.2011
13

есть масса готовых решений для АВТОМАТИЧЕСКОЙ перелинковки

например, для Wordpress это плагин Terms Description

это сильно сэкономит Вам время

A
На сайте с 18.04.2013
96
Mick_20:
Хочу сделать перелиновку, чтобы увеличить вес главной страницы.

у тебя даже по схеме видно - что вес главной страницы распыляется. Хотя он и так в любом случае распыляется по разделам. И как ты тогда хочешь увеличить вес главной??

Mick_20
На сайте с 16.09.2013
113
amelta:
у тебя даже по схеме видно - что вес главной страницы распыляется. Хотя он и так в любом случае распыляется по разделам. И как ты тогда хочешь увеличить вес главной??

запретить переход по ссылкам для роботов которые от главной идут и + добавить ссылки со всех страниц на главную.

Я юзаю instantCMS так что нет плагинов

Fringer
На сайте с 19.09.2012
82

Mick_20, в приведенном вами примере, вы направляете весь ваш вес на страницы объявлений, т.е. на НЧ.

чтобы сосредоточить вес на главной странице, с каждой странички сайта должна быть ссылка на главную. в идеале с уникальным анкором.

а зачем вам собственно прокачивать главную?

Mick_20
На сайте с 16.09.2013
113
Fringer:
Mick_20, в приведенном вами примере, вы направляете весь ваш вес на страницы объявлений, т.е. на НЧ.
чтобы сосредоточить вес на главной странице, с каждой странички сайта должна быть ссылка на главную. в идеале с уникальным анкором.

а зачем вам собственно прокачивать главную?

мне нужно продвинуться по ключевым фразам "доска объявлений тайга" и "объявления тайга".

а по низкочастотным никто искать мой сайт не будет у нас в городе)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий