В чем прикол графических объявлений Adsense?

12
wildstorm
На сайте с 27.10.2007
111
1061

Гугл постоянно показывает мне в аккаунте, что я использую не все инструменты для увеличения дохода и мне нужно включить показ графических объявлений. Даже на почту письма шлет. У меня всегда были только текстовые. Но вот включил ради эксперимента показ графических: ctr - меньше текстовых в 3 раза, цена клика абсолютно такая же. В чем прикол? И это уже не в первый раз. Зачем гугл советует то, что только снижает доход?

Руководитель отдела по борьбе с клиентами.
okwell
На сайте с 12.07.2012
81

просто в конкуренцию вступят и другие реламодатели с мультимедийными объявлениями и цена клика соответственно должна увеличиться. Но это в теории. Все зависит от тематики. Например у меня цена клика графических объявлений 3 раза больше чем текстовые

september
На сайте с 11.09.2009
591

По-разному бывает. На некоторых сайтах графические прут, на некоторых нет.

Недельку поэксперементируй и сравни с аналогичной неделей за прошлый период.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Serega-nn
На сайте с 23.06.2013
27

Графические мне кажется не прут нигде... У юзеров стойкий иммунитет к подобным моргалкам-картинкам и лично я не втыкаю в них, да и никто из тех кого знаю не втыкает. А вот текстовые бывают заманчивые - даже зная что это реклама и я кому-то принесу десяток центов всё равно кликаю почитать-посмотреть...

Инвистиции в Index TOP 20 (http://index-top20.org/) - и про Адсенс можно забыть как про страшный дурной сон... Доход от 10% в месяц. За Вас работает лучшая 20ка трейдеров - Вы лишь получаете прибыль. Законно и беспроигрышно.
Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

женская тематика

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
V
На сайте с 07.05.2013
35

новости

---------- Добавлено 15.09.2013 в 18:21 ----------

женская

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Serega-nn:
даже зная что это реклама и я кому-то принесу десяток центов всё равно кликаю почитать-посмотреть...

"Даже зная, что я кому-то принесу десяток центов" - а что, осознание того, что Вы "кому-то принесёте десяток центов", является для Вас мотивировкой не кликать? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
SF
На сайте с 19.06.2013
41
87793:
"Даже зная, что я кому-то принесу десяток центов" - а что, осознание того, что Вы "кому-то принесёте десяток центов", является для Вас мотивировкой не кликать? 😕

мотивировка у всех разная..... у меня знакомый есть который не кликает в рекламу потому что считает что все "казлы"

M
На сайте с 27.02.2010
62
wildstorm:
В чем прикол? И это уже не в первый раз. Зачем гугл советует то, что только снижает доход?

У меня точно такая же история. Прикол наверное в том, что гугл беспокоится не о твоем доходе, а о своем. Мы для него просто пчелы :)

Ваш К.О.
wildstorm
На сайте с 27.10.2007
111

В общем, неделю потерпеть эксперимента ради, а потом вернуть чисто текстовый формат

Syushuk
На сайте с 13.09.2013
4

Как выше по скринам было показано, тип объявления сильно зависит от непосредственной тематики. К примеру на тот же форекс чувствуется что граффические особо не подойдут, женская, диеты и различные рецепты вполне могут активно показаться на фоне кликов именно по объявлениям граффического формата. Опять же как вы сами заметили, собственным опытом на своем сайте это и можно понять.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий