Частотность запросов и выдача.

12
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
K. Ermakov:

Впрочем, должен заметить, что Яндекс даёт тоже верные цифры. Но они означают совсем не то, что у Рамблера. Потому их и нельзя сравнивать между собой, как нельзя сравнивать теплое с мягким. :)

Согласен, сравнивать нельзя, лучше смотреть и Яндексовскую, и Рамблеровскую статистику, но вообще, насколько я понимаю, Рамблеровская более точная даже в том смысле, что она покажет, например, сколько раз показывается "штендеры продажа" - а сколько раз "продажа штендеры", а Яндексовская их склеит и не покажет, каких сколько

статистика по словосочетанию "продажа штендер" в Рамблере

статистика по словосочетанию "продажа штендер" в Яндексе

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4

как уже и было сказано Яша клеит слова по окончаниям, временам и лицам, так же он показывает что искали со словами:"...ваше выражение или слово...", то есть если ваша фраза довольно общая и вы хотите примерно знать ее частотность в Яндексе, вам необходимо вычесть все производные, которые показывает директ с вашей фразой.

не в укор никому, но мне кажеться немного не кооректно брать статистику рамы и множить примерно на 2.5, ведь аудитория аши и рамы разная, и ищет по разному, но это ессно ИМХО

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
K. Ermakov:
Владимир-C, Вы с какими вообще целями статистикой запросов интересуетесь?

Сайт в Яше на первом месте, а посетителей совсем мало. Вот я и размышляю, по тем ли ключевым фразам я его продвигал, по которым следовало это делать. А может быть, надо выбрать другие ключевые фразы, которые запрашивают чаще. Но если судить по Рамблеру, то я съедаю 150% запросов. А если по Яндексу, то с Гулькин нос...

И пока лишь ясно, что ничего мне не ясно...

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4

Владимир-C, потому что узкоцелевые непопудярные запросы, был у меня такой случай...

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
il4:
как уже и было сказано Яша клеит слова по окончаниям, временам и лицам, так же он показывает что искали со словами:"...ваше выражение или слово...", то есть если ваша фраза довольно общая и вы хотите примерно знать ее частотность в Яндексе, вам необходимо вычесть все производные, которые показывает директ с вашей фразой.

не в укор никому, но мне кажеться немного не кооректно брать статистику рамы и множить примерно на 2.5, ведь аудитория аши и рамы разная, и ищет по разному, но это ессно ИМХО

Поэтому и считаю полезным смотреть и ту, и ту статистику :)

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4

kod_ssilki_ru, так и есть...))

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
K. Ermakov:
нельзя сравнивать теплое с мягким. :)

Главное, чтобы в результате теплое и мягкое не получилось ;)

Статистика Яндекса построена так потому, что она рассчитана на пользователей Директа. Еслив директе вы покупаете слово "психология", то вы будете выводиться по всем запросам, в которых присутствует это слово. Поэтому частоты суммируются.

А вот при продвижении вы будете только по запросу "психология". Если хотите получить другие запросы - надо предпринимать дополнительные усилия.

Чтобы узнать точную частоту ;) запроса в Яндексе - строим пропорцию с результатами Рамблера. Точная частота (Я) = Суммарная частота (Я) * Точная частота (Р) / Суммарная частота (Р)

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4

Каширин, ну примерно так на глазок и узнаем))

[off] кто в [запрещено правилами] то залепил? и главное за что?[/off]

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Владимир-C:
Сайт в Яше на первом месте, а посетителей совсем мало

В этом случае Вас, конечно, должна интересовать статистика Рамблера. Каширин дал достаточно полное разъяснение, что и зачем с ней делать :)

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Каширин:
Статистика Яндекса построена так потому, что она рассчитана на пользователей Директа. Еслив директе вы покупаете слово "психология", то вы будете выводиться по всем запросам, в которых присутствует это слово. Поэтому частоты суммируются.

Теперь понятно. Деловой совет. Спасибо!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий