- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Впрочем, должен заметить, что Яндекс даёт тоже верные цифры. Но они означают совсем не то, что у Рамблера. Потому их и нельзя сравнивать между собой, как нельзя сравнивать теплое с мягким. :)
Согласен, сравнивать нельзя, лучше смотреть и Яндексовскую, и Рамблеровскую статистику, но вообще, насколько я понимаю, Рамблеровская более точная даже в том смысле, что она покажет, например, сколько раз показывается "штендеры продажа" - а сколько раз "продажа штендеры", а Яндексовская их склеит и не покажет, каких сколько
статистика по словосочетанию "продажа штендер" в Рамблере
статистика по словосочетанию "продажа штендер" в Яндексе
как уже и было сказано Яша клеит слова по окончаниям, временам и лицам, так же он показывает что искали со словами:"...ваше выражение или слово...", то есть если ваша фраза довольно общая и вы хотите примерно знать ее частотность в Яндексе, вам необходимо вычесть все производные, которые показывает директ с вашей фразой.
не в укор никому, но мне кажеться немного не кооректно брать статистику рамы и множить примерно на 2.5, ведь аудитория аши и рамы разная, и ищет по разному, но это ессно ИМХО
Владимир-C, Вы с какими вообще целями статистикой запросов интересуетесь?
Сайт в Яше на первом месте, а посетителей совсем мало. Вот я и размышляю, по тем ли ключевым фразам я его продвигал, по которым следовало это делать. А может быть, надо выбрать другие ключевые фразы, которые запрашивают чаще. Но если судить по Рамблеру, то я съедаю 150% запросов. А если по Яндексу, то с Гулькин нос...
И пока лишь ясно, что ничего мне не ясно...
Владимир-C, потому что узкоцелевые непопудярные запросы, был у меня такой случай...
как уже и было сказано Яша клеит слова по окончаниям, временам и лицам, так же он показывает что искали со словами:"...ваше выражение или слово...", то есть если ваша фраза довольно общая и вы хотите примерно знать ее частотность в Яндексе, вам необходимо вычесть все производные, которые показывает директ с вашей фразой.
не в укор никому, но мне кажеться немного не кооректно брать статистику рамы и множить примерно на 2.5, ведь аудитория аши и рамы разная, и ищет по разному, но это ессно ИМХО
Поэтому и считаю полезным смотреть и ту, и ту статистику :)
kod_ssilki_ru, так и есть...))
нельзя сравнивать теплое с мягким. :)
Главное, чтобы в результате теплое и мягкое не получилось ;)
Статистика Яндекса построена так потому, что она рассчитана на пользователей Директа. Еслив директе вы покупаете слово "психология", то вы будете выводиться по всем запросам, в которых присутствует это слово. Поэтому частоты суммируются.
А вот при продвижении вы будете только по запросу "психология". Если хотите получить другие запросы - надо предпринимать дополнительные усилия.
Чтобы узнать точную частоту ;) запроса в Яндексе - строим пропорцию с результатами Рамблера. Точная частота (Я) = Суммарная частота (Я) * Точная частота (Р) / Суммарная частота (Р)
Каширин, ну примерно так на глазок и узнаем))
[off] кто в [запрещено правилами] то залепил? и главное за что?[/off]
Сайт в Яше на первом месте, а посетителей совсем мало
В этом случае Вас, конечно, должна интересовать статистика Рамблера. Каширин дал достаточно полное разъяснение, что и зачем с ней делать :)
Статистика Яндекса построена так потому, что она рассчитана на пользователей Директа. Еслив директе вы покупаете слово "психология", то вы будете выводиться по всем запросам, в которых присутствует это слово. Поэтому частоты суммируются.
Теперь понятно. Деловой совет. Спасибо!