Непонятный рост размера базы данных. Движок MediaWiki

12
J
На сайте с 23.05.2012
52
1832

Доброго времени суток. У меня есть такой вопрос, на движке MediaWiki безумно быстро растет размер базы данных, чуть не один гигабайт в месяц. Как такое может быть? На хостинге уже место заканчивается. Как можно решить эту проблему и в чем она заключается? Такой рост не может быть, при том что публикую 1-3 статьи в день на сайте. Помогите пожалуйста.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Что вам мешает заглянуть в phpMyAdmin и посмотреть, какая именно таблица разрастается?

Подозреваю, что какой-то лог.

Лог в помощь!
J
На сайте с 23.05.2012
52

Причина была найдена, все оказалось в том, что сильно много новых участников регистрируется и спамит сайт. Но возник другой вопрос, как закрыть возможность регистрации новых участников на сайте?!

Погуглив немного я разумеется нашел информацию о том что в в файле LocalSettings.php нужно прописать тег: $wgGroupPermissions['*']['createaccount'] = false; // Запретить регистрацию. Я уже был обрадовался и направился в свой файл менеджер на хостинге исправлять все так как мне надо, но оказалось что тег прописан как точно так как нужно для запрета регистрации новых участников - $wgGroupPermissions['*']['createaccount'] = false;

Но как видим на сриншоте, что регистрация новых участников на сайте доступна

Как же все таки закрыть регистрацию на движке MediaWiki? Помогите пожалуйста.

R
На сайте с 18.12.2009
92

Работал с MediaWiki около года назад. Ставил спам-защиту при регистрации. Помогало. Гуглите, решения есть. Установка не сложная.

J
На сайте с 23.05.2012
52

Я бы запретить регистрацию новых участников лучше предпочел бы. А то устал от роста базы данных. Уже скоро не будет места на хостинге.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

А в чём проблема их "грохнуть"?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Jhan:
Как же все таки закрыть регистрацию на движке MediaWiki? Помогите пожалуйста.

Первая ссылка в гугле даёт рецепт:

# Запрет самостоятельной регистрации новых пользователей:
$wgGroupPermissions['*']['createaccount'] = false;

Это всё вписывается в хвост файла LocalSettings.php.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
J
На сайте с 23.05.2012
52
SeVlad:
Первая ссылка в гугле даёт рецепт:

Да спасибо. Помогло. Нужно было всего лишь убрать решетку перед началом кода "#" . Изначально код выглядит так: # $wgGroupPermissions['*']['createaccount'] = false; а для того чтобы задействовать изменение нужно чтобы выглядело так: $wgGroupPermissions['*']['createaccount'] = false;

На счет гугла я тоже нашел эту публикацию. Вся проблема (как я уже говорил выше), заключалась в решетке, которую нужно было убрать в начале кода)

Но изначальная проблема так и не решилась, рост базы данных 10 мегабайт в сутки. Может дело в таблице базы данных - objectcache ? Эта таблица занимает больше всего места в базе среди других таблиц.

J
На сайте с 23.05.2012
52

Проблему не мог никак решить. Помогите пожалуйста.

M2
На сайте с 11.01.2011
341

Jhan,

Так это же простой кэш, судя по названию таблицы? кто мешает выполнить

DELETE FROM objectcache

и враз удалить все записи из данной таблицы?

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

mark2011, скорее всего надо настроить кеширование в самом движке, поставить меньший временной интервал, чтобы не лазить в phpmyadmin каждый раз.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий