У кого нибудь было такое?

12
Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
The WishMaster:
Ну и каким образом ты можешь вручную определять, что сайт прекрасно работает в каждый момент?:)

Глупый вопрос :)

Почитайте выше. Там я написал про 5 минутный пинг (мониторинг) каждого моего сайта. Если Метрика ругается, а остальные молчат, то тупо проверяю в ручную. Если это тянется хотя бы несколько дней (Метрика ругается, а остальные системы молчат, и Метрика ругается только на один сайт и ДДОСы не обнаружены и т.п., то я считаю, что тупит Метрика).

Если на одном сервере и на одинаковых скриптах находиться несколько сайтов, и один из них в день по нескольку раз сигнализирует, что он недоступен, а остальные нормально... то проблема либо в Метрике, либо в ДНС. Я сомневаюсь, что проблема в ДНС, а что Метрика может тупить - это я читал и у других пользователей.

B
На сайте с 12.09.2013
1
Алзим:
Мы писали про Метрику, а у вас похоже проблемы с ДНС. Вы сами-то на свой сайт зайти можете?

Сайт полнюстью доступен и возвращает код 200 OK

SP
На сайте с 24.12.2012
45

Хостера тряси. IP роботов могут быть залочены.

Массово такое случилось совсем недавно, когда была атака на dle и wordpress сайты.

B
На сайте с 13.07.2013
51
Алзим:
Метрика не самый лучший вариант для этого. У меня на одном сайте в день по несколько раз появляется запись, что сайт недоступен. Хотя сайт прекрасно работает.

Значит реально недоступен для яндекса, мне ни по одному сайту просто так не шлет, наоборот, сайт явно не работает ,а метрика молчит. и после включения сайта бывает час-три молчит. А если уж пишет, то 100% доступа к сайту нет.

Когда случилась аналогичная проблема, реально ждал 3 апдейта пока сайт не вернулся в выдачу. Владелец сайта мягко говоря офигел от такого прикола на ровном месте. Потом сменили хостинг.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Вообще-то да. У аффтара сайт может открываться, а для яндекса быть недоступным.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий