Вопросы к экспертам

[Удален]
373

Назрел ряд вопросов, очень нужны ваши советы.

1. На сайте для ряда страниц в статичном разделе предлагается перейти с формата урл

site.ru/razdel/pagecontent/

на

site.ru/razdel/pagecontent.html

Есть ли какие-то предпочтения в этом плане у поисковиков? Как лучше сделать и почему?

2. Основной вопрос, не дающий покоя.

Есть раздел с новостным контентом - он же представляет собой посадочную страницу под группу запросов. В этом разделе есть посадочный текст (внизу). Сам раздел представляет собой простыню из постоянно обновляемого контента с пагинатором.

Пример: site.ru/news

Весь контент разбивается между обширными категориями, для наглядности возьмём производителей авто, к примеру.

Пример: site.ru/audi

site.ru/bmw

Раздел/производитель делится на 5-10 подразделов, при этом всегда есть один общий. выглядит это примерно так:

site.ru/audi/remont

site.ru/audi/uhod

site.ru/audi/obslujivanie

site.ru/audi/all - тут отображается всё, и что касается ремонта, и что касается ухода, и обслуживания, соответственно.

В итоге в каждом таком подразделе есть свои статьи/новости. Что мы имеем в итоге:

Что во вкладке

site.ru/audi/all - мы видем ссылки и анонсы все статей, которые относятся к ремонту, обслуживанию и уходу. Таким образом мы имеем дублируемый контент в подразделах (уход, обслуживание, ремонт).

А теперь вернёмся к началу. По ссылке site.ru/news - мы также видим ссылки заголовки на весь контент по маркам и производителям.

Пример:

Заголовок новости о ремонте фар ауди будет дублироваться на страницах:

site.ru/news

site.ru/audi/all

site.ru/audi/uhod

Я не знаю, что с этим делать и как решить проблему с дублёжем контента. Сайт показать не могу - меня за это просто четвертуют. Надеюсь я детально пояснил проблему.

R
На сайте с 20.08.2007
139

1й пункт делать незачем.

2й пункт описан запутано. Если просто с разных категорий есть ссылки на страницу, то ничего. Тему мониторить не буду, пишите в личку если надо

CG
На сайте с 02.09.2013
49
CopySeo:
Назрел ряд вопросов, очень нужны ваши советы.

1. На сайте для ряда страниц в статичном разделе предлагается перейти с формата урл
site.ru/razdel/pagecontent/
на
site.ru/razdel/pagecontent.html

Есть ли какие-то предпочтения в этом плане у поисковиков? Как лучше сделать и почему?

2. Основной вопрос, не дающий покоя.

Есть раздел с новостным контентом - он же представляет собой посадочную страницу под группу запросов. В этом разделе есть посадочный текст (внизу). Сам раздел представляет собой простыню из постоянно обновляемого контента с пагинатором.

Пример: site.ru/news

Весь контент разбивается между обширными категориями, для наглядности возьмём производителей авто, к примеру.

Пример: site.ru/audi
site.ru/bmw

Раздел/производитель делится на 5-10 подразделов, при этом всегда есть один общий. выглядит это примерно так:

site.ru/audi/remont
site.ru/audi/uhod
site.ru/audi/obslujivanie
site.ru/audi/all - тут отображается всё, и что касается ремонта, и что касается ухода, и обслуживания, соответственно.

В итоге в каждом таком подразделе есть свои статьи/новости. Что мы имеем в итоге:
Что во вкладке

site.ru/audi/all - мы видем ссылки и анонсы все статей, которые относятся к ремонту, обслуживанию и уходу. Таким образом мы имеем дублируемый контент в подразделах (уход, обслуживание, ремонт).

А теперь вернёмся к началу. По ссылке site.ru/news - мы также видим ссылки заголовки на весь контент по маркам и производителям.

Пример:

Заголовок новости о ремонте фар ауди будет дублироваться на страницах:

site.ru/news
site.ru/audi/all
site.ru/audi/uhod

Я не знаю, что с этим делать и как решить проблему с дублёжем контента. Сайт показать не могу - меня за это просто четвертуют. Надеюсь я детально пояснил проблему.

Согласен по поводу .хтмл - не имеет значения. Об этом, кстати, была не так давно тема, могли бы не полениться и найти ответ.

Есть возможность переделать немного сайт? Если да, то:

1. Зачем раздел ауди/алл? У вас есть просто сайт.ру/ауди, что же в нём тогда?

2. Убираем алл, он не нужен. Не вижу в этом логики.

3. Делаем краткие новости (не целиком, а так, как у Вас, наверное, на сайт.ру/ньюз) и ставим их в сайт.ру/ауди.

4. Если краткие новости будут дублироваться в сайт.ру/ньюз и сайт.ру/ауди - ничего страшного. Тем более, как я понял, на ньюз долго не задерживается.

5. Существование одновременно на 1ой странице краткой новости и на другой полноразмерной в рамках одного сайта - вполне нормальное явление. Большинство блогов - прямое тому доказательство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий