RSS ленты новостей

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
313

Никогда не пользовался RSS лентами новостей и даже толком не знаю, что это такое.

По моему пониманию, это передача аннотаций или полных статей со своего сайта на агрегаторы, где на эти новости могут подписаться все желающие и смотреть их либо на своих компьютерах с помощью специальных читалок, либо принимать новости на свой сайт и показывать их на сайте. При этом в новости будет ссылка на мой сайт.

Это верно?

Если верно, то второй вопрос: есть ли смысл в создании RSS лент новостей для цели полуляризации своего сайта и привлечения к нему новых посетителей?

(Сорри, если запостил не в ту тему - более близкой не нашел).

АД
На сайте с 30.04.2010
29

Смысл есть, тем более существуют разные RSS - агрегаты, а некоторые из них очень придирчивы к поступающим в них клиентам. К примеру рамблер. новости и яндекс. новости. Да и просто пользователям RSS удобно, мне к примеру, не улыбает заходить на сайт по тридцать раз на дню, узнавая появилось что - нибудь новое или нет. А подписываешься на рсс - канал и тебе приходит уведомление о новом материале.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

А можете порекомендовать какие-то еще RSS агрегаторы, кроме названных?

(Тема - бизнес).

secondary
На сайте с 20.12.2012
142
Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
АД
На сайте с 30.04.2010
29

http://4wv.ru/blogging/kuda-dobavit-rss-lentu/

Вот тоже неплохой список, проверены вебмастером (и мною тоже). С некоторых в индекс попало спустя где - то неделю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий