- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть задача - настроить разрешение имён так, чтобы за имена для некоторых приватных доменов отвечал отдельный DNS сервер. Происхождение проблемы - когда я подключаюсь к VPN, мне хочется обращаться по именам к сервисам, не по IP адресам. Но если я подключён к нескольким VPN, стандартный DNS сервер возвращает ошибку при разрешении имени Хотелось бы иметь какой-то локальный сервер, который имел бы в настройках что-то типа
*.vpn1 1.2.3.4 #dns.vpn1
*.vpn2 5.6.7.8 #dns.vpn2
/etc/hosts ?
/etc/hosts ?
Или поставить свой локальный днс, который будет рекурсивно дальше запрашивать то что у него нету и кешировать.
Или поставить свой локальный днс, который будет рекурсивно дальше запрашивать то что у него нету и кешировать.
У кого он будет рекурсивно запрашивать информацию, которая есть у локальных DNS серверов в приватных сетях, в которые я вхожу через OpenVPN? Какой локальный DNS можно так настроить?
---------- Добавлено 12.09.2013 в 01:39 ----------
/etc/hosts ?
Это не подойдёт.
Тут на сколько я понимаю нужно разделение направления DNS запросов в зависимости от запрашиваемого имени... все бы ничего если бы не:
что-то типа
*.vpn1 1.2.3.4 #dns.vpn1
*.vpn2 5.6.7.8 #dns.vpn2
Я не знаю, что именно имел ввиду ТС ;) Для того что бы делить запросы надо иметь какие-то списки с которыми будет происходить сравнение, а так же нужен сам механизм сравнения... мне такой пока в голову не приходят, я конечно вижу вариант в виде врапера для DNS запросов (самописного естественно).. но это не совсем "готовое решение" и не совсем "бесплатное" :)
ТС, не могли бы вы прокомментировать мои вопросы в ваш адрес :D ? Станет чуточку ясней :D
---------- Добавлено 12.09.2013 в 01:06 ----------
Это не подойдёт.
Ну тогда решения нет.
.....
.....
С такими ответами.... как бы ... зачем вы пришли спрашивать ?
Задам резонный на мой взгляд вопрос: По какой причине не подойдет?
Вы же ничего не поясняете...
поднять сервер внутри этих сетей и отдавать его с сервера через push
Взять вдс, поставить там бинд, прописать локальные домены. По идее все должно работать.
Pilat,
который имел бы в настройках что-то типа
*.vpn1 1.2.3.4 #dns.vpn1
*.vpn2 5.6.7.8 #dns.vpn2
Универсальное ПО реализующее dns-сервер одно - bind. Остальное для специальных случаев.
И, разумеется, в bind есть специальные типы зон - forward. Это не только глобальная опция .
Pilat,
Универсальное ПО реализующее dns-сервер одно - bind. Остальное для специальных случаев.
И, разумеется, в bind есть специальные типы зон - forward. Это не только глобальная опция .
Спасибо, для линукса это то что нужно. Осталось понять что делать в windows и android.
---------- Добавлено 12.09.2013 в 11:24 ----------
ТС, не могли бы вы прокомментировать мои вопросы в ваш адрес :D ? Станет чуточку ясней
Вот что в итоге мне нужно сделать? как оказалось: на сервере прописать forward зоны для всех VPN и пользоваться этим сервером, а он сам разбросает запросы по серверам.
zone "firma.lan" IN {
type forward;
forward only;
forwarders { 192.168.0.2; };
};
Задам резонный на мой взгляд вопрос: По какой причине не подойдет?
Вы же ничего не поясняете...
Ну как-бы мне кажется, что /etc/hosts это не DNS сервер :) и как я в него пропишу адреса всех серверов в чужих приватных сетях? А главное это подрывает саму идеологию разрешения имён.
Спасибо, для линукса это то что нужно. Осталось понять что делать в windows и android.
Ну bind под windows должен работать точно так же. А андроид не для работы. Потерпите.
и как я в него пропишу адреса всех серверов в чужих приватных сетях?
Многие учили в школе или вузе паскаль. readln()/writeln() помните что делают? Ну и вот.
Многие учили в школе или вузе паскаль. readln()/writeln() помните что делают? Ну и вот.
Когда я учился в школе, паскаля ещё не было :)
Hint: я просто не могу отслеживать изменения в чужих DNS сервисах - даже изменения в своих потребует написать свой DNS сервер с hosts в качестве кэша. Идея в принципе интересная, но уж очень наколенная.
---------- Добавлено 12.09.2013 в 19:05 ----------
Ну bind под windows должен работать точно так же. А андроид не для работы.
Я тоже так думал, но после отпуска с планшетом понял что надо андроид осваивать.