Отзыв о регистраторе доменов 101domain.ru

12
A
На сайте с 11.09.2013
1
5901

Приветствую форумчан!

Специально зарегистрировался, чтобы изложить тут свою историю сотрудничества с регистратором 101domain.ru. Очень много букв придется сейчас написать, но это последнее, что остается в данной ситуации.

6 марта 2012 года мной был куплен домен mylot.pro, в качестве необходимых регистрационных данных, по существующим на тот момент правилам, были введены сведения о дипломе университета и домен был успешно зарегистрирован. Затем, 2 Марта 2013, домен также был успешно мной продлен на год (до 6 марта 2014 года). В конце мая 2013, я обнаружил, что мой домен заблокировали и для разблокировки которого, сотрудником поддержки, была затребована лицензия на профессиональную деятельность. Я пояснил ему, что регистрировал домен на данные диплома, на что мне было сказано, что новые домены на них уже не регистрируются, но приобретенные ранее, продлеваются по старым правилам. И тут выяснилось, что, по каким-то причинам, введенных мной сведений о дипломе для домена не оказалось в реестре. Тогда я предложил предоставить эти данные снова, но сотрудник их принять отказался, и даже на вопрос, куда можно обратиться с данной проблемой еще, его хватило только на фразу - в гугл. И действительно, от гугла было больше толку, чем от данного экземпляра, гугл выдал, что нужно обратиться сюда techsupport@registry.pro. Тогда я написал в поддержку .PRO, но там удивились, а что это я им пишу, все вопросы должен решать регистратор, и они тут вообще не при делах. На ломанном английском я попытался объяснить .PRO, что сотрудник 101domain.ru может только зачитывать правила с бумажки, а тут нестандартная ситуация, которая требует включения мозга. Но после безуспешных попыток донести эту информацию до .PRO, мне сообщили, что они не могут принять копию диплома напрямую и это все же должен сделать регистратор. И только после предоставления данного ответа в 101domain.ru, он согласился принять копию. Жду, неделю, месяц, ответа нет. Пишу снова, почему тишина от .PRO, он в ответ, а они не приняли копию. Даже не удосужился сообщить об этом заранее. Я опять пишу в .PRO, что их же сотрудник попросил меня копию отправить через регистратора, но в ответ они присылают данные WHOIS, что домен уже удален и они снова не при делах, а все вопросы нужно решать с регистратором. И самое интересное, что на тот же самый диплом, ранее я купил еще два домена в этой зоне, и на данной момент они работают. На лицо обычная бюрократия и тупость поддержки, как 101domain.ru так и registry.pro, которые способны только ссылаться друг на друга и никакой реальной помощи от них не дождаться.

Последняя надежда была на icann.org, но мне ответили: "Reported domain is not found in WHOIS, or in redemption period, or pending delete." Все, конец истории. Купленный и затем продленный на год домен был успешно удален реестром без объяснения причин.

Резюмирую: невзирая на масштаб компании 101domain, в России это обычная шарага с одним недалеким сотрудником в поддержке, который не в состоянии будет отстаивать ваши права на домены, в случае такой необходимости. Что касается доменов в других зонах, то их уже перевел к другому регистратору. По оставшимся двум доменам .pro, пока думаю, стоит ли вообще в этой зоне размещать сайты.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

есть несколько доменов у этого регистратора. Не в зоне PRO, более экзотических.

Саппорт слабенькия, это я тоже заметил. Ну так и цены небольшие. То на то и получается.

V
На сайте с 05.01.2012
53

В России у 101dom очень маленький офис, большей частью для того чтобы быть регистратором rusuрф.

Если надо что-то выяснить, обращайтесь в основной офис, на английском.

Я как-то хотел им задать пару вопросов по их API -- меня туда и отправили, они тут даже договор не всегда могут заключить, и людей тут очень мало.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
SAlex:
Ну так и цены небольшие.

Где небольшие? Или я не туда смотрю?

Hi!
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Это риторический вопрос или поговорить надо? Давай поговорим.

здесь

ты китайцев у кого регистрируешь? и почём?

A
На сайте с 11.09.2013
1

Справедливости ради напишу, что сейчас поддержка 101domain ответила, что пытается зарегистрировать домен заново с предоставленными мной данными диплома, но для этого надо сначала удалить домен. Признаюсь, что после сегодняшнего ответа .PRO Technical Support, что мой домен удален, терпение мое закончилось, я уже несколько месяцев пытаюсь отбить домен, доказывая тем и другим очевидное. Уже было плюнул. Если домен вернут, отпишу тут. Отзыв я написал в достаточно сдержанном стиле, конечно, слова вертелись более нелитературного характера, после такого отношения, с которым я впервые сталкиваюсь в интернете.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
SAlex:
здесь

Не вижу я небольших цен. В упор не вижу...

SAlex:
ты китайцев у кого регистрируешь?

Зачем мне китайцы?

bums
На сайте с 03.07.2006
449
SAlex:
ты китайцев у кого регистрируешь? и почём?

Ну я бы не сказал что это дешево

1 Год 383.00 руб
это почти 12 долл, у того же реселлерклаба 230 руб, что на ~4 долл дешевле
Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

101domain к 2domains отношения никакого не имеют? :D

А то их реклама часто восхваляет то, чего у них нет... Низких цен, например.

V
На сайте с 05.01.2012
53

> 101domain к 2domains отношения никакого не имеют?

Нет.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Для того, чтобы обсуждать этого регистратора, нужно понять, что он из себя представляет.

101domain - это франшиза. Они предоставляют возможность "партнерам" использовать свой бренд в стране своего проживания, где они соотв. еще не представлены. Кого любопытство гложет, можете сделать запрос через форму на http://101domain.de и получить эти условия.

Что представляет из себя конкретно ООО "101домен Регистрация Доменов"?

Это:

1. Ротанов Денис Анатольевич, который буквально недавно был менеджером по продажам в ООО "Мегапол строй", и как он любезно отметил в своем резюме:

"Порядочний‚ на месте работы всегда чистота. Трудолюбивый"

2. И Брейслер Константин Маркович. У каждого по 50% ооошки, Ротанов - директор.

На Константине остановимся, т.к. определенно персонаж интересней. Смотрим linkedin и видим:

Web developer at Rightway Gate, Inc.

web developer at XM Works, Inc.

Rightway Gate, Inc. - это известный нам 101domain, только под другой мордой, которая тоже на слуху: http://www.rwgusa.com/

XM Works, Inc - это http://www.xmworks.com. Большая экспортная компания в США.

Как я это вижу, номинальная компания буквально из двух человек (ну может еще студент болтается на саппорте), где один - сотрудник 101domain, другой - вчерашний менеджер. И ребята абсолютно ни хрена не делают для продвижения регистратора. Было оплачено всего пару пресс-релизов и соотв. профили на b2b-помойках. Все! Остальной трафик - исключительно от материнского бренда.

Понятно, что модель у ребят отточена и возможно позволить себе обходиться фактически без сотрудников, но при проблемах клиенты это сразу почувствуют. Только что не индусы на аутсорсе, а так все очень похоже как было у РегистерФлая, например. Поэтому не дай бог, что случится с тем же софтом, а Константин будет занят кодом у своего другого работодателя, клиентам - не завидую. Т.к. Денис вероятно только сможет что-то по полам подсказать.

P.S. Смотрел все бегло, возможно где-то что-то попутал.

Все по жести.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий