sb.yandex.ru/verify.xml

12
gl_SPICE
На сайте с 28.08.2006
53

Причём тут автобан? На сайте побывал модератор, посчитал сайт хреновым, и забанил. Почему постепенно снижалось количество трафа с Яндекса, по моему, понятно, коли на сайте нет контента, то и искать нечего.

Товаровед.инфо — помощь в выборе качественных товаров и услуг (http://www.tovaroved.info/)
Kokh
На сайте с 24.05.2006
58
gl_SPICE:
Причём тут автобан? На сайте побывал модератор, посчитал сайт хреновым, и забанил. Почему постепенно снижалось количество трафа с Яндекса, по моему, понятно, коли на сайте нет контента, то и искать нечего.

Глупости. Такой резкий спад возникает из-за удаления страниц в следствии санкций. Невозможно переиндексировать 30К страниц за несколько дней, и определить, что на них нет контента, и соответственно отранжировать их в выдаче.

gl_SPICE
На сайте с 28.08.2006
53
Kokh:
Невозможно переиндексировать 30К страниц за несколько дней

Кто Вам сказал?

Я не видел сайта, не знаю его объём, не знаю как часто его посещает робот и забирает новый контент. Так что я могу только предполагать.

К тому же, я никогда не поверю, что робот специально забирает страницу и анализирует её на предмет забанить или нет. Я полагаю, что анализируется страница, которая уже хранится в базе, следовательно новая страница точно была проиндексирована, и уже не важно, забанят её, или она попадёт в поиск, ибо с нулевым контентом она точно улетит в самый отстойник серпа.

Так что автобан это или нет — не суть важно, трафик всё равно бы исчез. Вот если бы Вы смогли рассказать, что происходило за несколько дней до захода модератора — вот это была бы интересная информация, действительно ли выпадали страницы, или попадали в индекс без контента. Но этого уже не узнать. А ещё интересно, на какие страницы заходил модератор.

Kokh
На сайте с 24.05.2006
58
gl_SPICE:
К тому же, я никогда не поверю, что робот специально забирает страницу и анализирует её на предмет забанить или нет.

Так точно. Никто и не говорит, что банит робот-индексатор. Он обходит те страницы, которые ему предписано обойти. Алгоритм работы ПС нам никогда не станет известен, это коммерческая тайна. Но я думаю, трудно отрицать автобан дорвеев, и ведь не важно что было раньше на дорвейном домене, может и белый сайт, который с успехом индексировался, не так ли?

gl_SPICE:
и уже не важно, забанят её, или она попадёт в поиск, ибо с нулевым контентом она точно улетит в самый отстойник серпа

В отстойник серпа она может улететь только после очередного апдейта.

gl_SPICE:
Вот если бы Вы смогли рассказать, что происходило за несколько дней до захода модератора — вот это была бы интересная информация, действительно ли выпадали страницы, или попадали в индекс без контента. Но этого уже не узнать.

С большой степенью вероятности могу утверждать, что уменьшалось количество проиндексированных страниц, так как уже не первый раз сталкиваюсь с подобным явлением. Но тогда банили по стуку, то есть с непосредственным участием модератора.

gl_SPICE
На сайте с 28.08.2006
53
Kokh:
дно отрицать автобан дорвеев

Дорвеями не занимаюсь, но тема автобана заинтересовала. Выходит, что наличие на странице только тега заголовка и ява-скрипта может послужить причиной автобана? Но зачем тогда потом модератор приходил? И не лучше ли просто отправить страницу модеру на проверку, не исключая её из поиска, получается двойная работа: если сайт чистый, например на странице галерея на ява-скрипте, его исключат из поиска, а потом модератор вернёт, но даже если сайт грязный — модератор всё равно придёт проверять.

Kokh:
В отстойник серпа она может улететь только после очередного апдейта.

В последние пять дней точно видел на форуме тему про ап, не знаю, был ли он действительно, так как принципиально их не читаю — посты предсказуемы :).

Kokh:
Но тогда банили по стуку, то есть с непосредственным участием модератора.

То есть, сперва заходил модератор, а потом страницы начинали постепенно выпадать? Или весь сайт после визита модера выпал из базы сразу же? Всё-таки никак не могу понять такой момент: для чего банить по стуку весь сайт, а за ПОДОЗРЕНИЕ на дорвей автоматически банить отдельные страницы, и только потом проверять сайт вручную?

Kokh
На сайте с 24.05.2006
58
gl_SPICE:
Выходит, что наличие на странице только тега заголовка и ява-скрипта может послужить причиной автобана? Но зачем тогда потом модератор приходил? И не лучше ли просто отправить страницу модеру на проверку, не исключая её из поиска, получается двойная работа: если сайт чистый, например на странице галерея на ява-скрипте, его исключат из поиска, а потом модератор вернёт, но даже если сайт грязный — модератор всё равно придёт проверять.

Вот поэтому я и поднял тему, так как не могу ответить на эти вопросы. Многое не ясно.

Но факт такой: сначала все странички вычистились из индекса (либо стремительно сместились в самый конец серпа, что менее вероятно), потом пришел модератор. Это все отразилось в статистике с точностью до 1 дня. Ну и в настоящее время Результат поиска: страниц — 0. Саппорт на письма пока не отвечает, прошел месяц. Ждемс.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Kokh, Помотрите, после sb.yandex.ru/verify.xml должны в урле идти цифры.

Конечные цифры это насколько я помню номер вашего "дела"

Если они есть то это точно бан.

Если их нет то возможен случайный заход модератора

Кстати если сайты банятся пачками по определенному признаку то им этот номер присваивается единый. Надлюдал это в мае когда были забанены мои каталоги и еще несколько каталогов на том же скрипте у знакомых ( всех резанули в течении 30 минут)

SR
На сайте с 17.11.2005
214
_Nic_:
<BOBER-3>, ну старался не намекать на то, что яндекс проив бегуна (может, совпадение активный бан ресурсов с бегуном и продвижение директа в массы). я говорил о том, что трансляцию объявлений от бегуна яндекс, имхо, расценивает, как вероятность недоброкачественности ресурса (борьба с дорами)

Поддержка молчит уже вторую неделю. Жили были 2 небольших портала (один несколько лет, второй больше полугода) без спама и качественные. Крутился Бегун.

Взяли и пропали на все 100%.

Поскольку такая ситуация не единична надеюсь что все таки технический сбой.

Kokh
На сайте с 24.05.2006
58
Deni:
Помотрите, после sb.yandex.ru/verify.xml должны в урле идти цифры.
Конечные цифры это насколько я помню номер вашего "дела"

А они в строке запроса передаются, после знака "?" ? Если так, то не смогу это проверить, жаль :(

S
На сайте с 15.06.2003
123

Могло быть так - автобан, потом зашёл модератор и удостоверился, что автобан был правильный. Автобан от Я недавно вошёл жизнь сеонистов, его видимо пока придерживают как цепного пса, чтобы не покусал случайных людей :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий