Клей-клей-клей и еще пара вопросов

DS
На сайте с 10.09.2013
0
742

Всем добрый день, интересует вопрос по поводу переклейки доменов в Яндексе.

Есть домен на ***.org.ru и домен 2го уровня .ru, у них изначально клейка (***.ru -> ***.org.ru), сейчас нужно сделать обратный клей (***.org.ru -> ***.ru). Зачем и почему - желание заказчика, о просадках уведомил и т.д.

Что я попытался сделать 3 недели назад:

- убрал "www" в веб-мастере, вебмастер среагировал через 2 недели

- проставил 301 редирект c ***.org.ru на ***.ru для каждой значимой страницы (~30 вышло из всех ~50)

- robots.txt: host ***.ru

- сделал sitemap.xml на обоих доменах, на каждом - со своим доменом

Что получилось - из яндекса выпала, тупо выпала главная 8 сентября (спустя 3 недели) и по-тихоньку выпадают из индекса остальные страницы с домена ***.org.ru.

Прочитал в мануале яндекса вот такую тему ссылка, п.8 и не пойму, мой это случай или как, и каковы сроки и последствия этого всего.

Что я делаю не так?

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
dot_shell:
выпадают остальные страницы
dot_shell:
ЧЯДНТ?
dot_shell:
проставил 301 c ***.org.ru на ***.ru

. .

DS
На сайте с 10.09.2013
0

Утка-робот, я не знаком со здешними правилами, отправьте почитать если что не так.

Или это был тонкий ответ на мои вопросы? Простите за энтузиазм, просто совет/ответ нужен срочно:)

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Менять главное зеркало 301 редиректом - это большая ошибка.

W
На сайте с 10.05.2009
114

301 первый редирект надо ставить уже после того как переклеили домен в яндексе, чтобы переклеить его в гугле

DS
На сайте с 10.09.2013
0

Спасибо, с редиректом понятно. То есть чтобы он переклеился в яндексе, нужно прописать новый домен в роботе (Host), в sitemap'е, купить на него пару хороших ссылок (это где-то здесь рядом вычитал) и ждать, или есть еще какие-то действия которые могут ускорить процесс?

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Сайты-копии + host в роботс. После склейки в Яндексу - 301. Остальное - бред.

DS
На сайте с 10.09.2013
0

Спасибо. А с доменом в урлах sitemap'а как быть? Сейчас прописан на обоих доменах одинаковый - новый. Судя по логике с hosts, так и оставлять, верно?

DS
На сайте с 10.09.2013
0

Платон спустя 2 недели среагировал. "Процесс переклейки зеркал занимает 4-6 недель в общей сложности", ну и то что "процесс полностью автоматизированный, ускорить нельзя":)

Спасибо всем за участие:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий