Исходный код сайта. Два варианта. Какой выбрать?

123
J
На сайте с 21.08.2011
78
Shant-kov:
В первом варианте весь код страниц идёт в одну строчку (с пробелами, но без переноса на новую строку)

Во втором варианте код идёт как в большинстве сайтов (с переносами на новую строку)

Где-то рекомендуют писать код с новой строки
А где-то говорят, что код должен быть минимизирован

Вы, видимо, ни разу не писали "код". Нужно быть полным идиотом, чтобы делать это в одну строчку. Почему?

1. html сжимается на нормально настроенных серверах. Про gzip слышали?

2. css можно минимизировать перед отправкой сайта в продакшн (когда готов). Лишь чуть-чуть экономия.

3. JS сжимается и также перед отправкой в продакшн.

Браузерам и ПС глубоко пофигу, есть ли в вашем коде новые строки или нет.

[Удален]
Jovian:
Нужно быть полным идиотом, чтобы делать это в одну строчку

Нужно быть полным идиотом, чтобы ЕЖЕДНЕВНО его править

Преимуществ у кода в одну строку - много, как его прочитать - уже сказали.

Уровень обсуждения вопроса - шибко оставляет желать лучшего

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Shant-kov:
Половина твоих постов ниочём. Они не имеют никакой полезной информации как для новичков, так и для старичков.

Они рассчитаны на людей с мозгами. Во всяком случае для тех кто не знает, но хочет и способен понять. Или во всяком случае переспросить, если что неясно.

Но тебе и этого не понять. Потому лучше поэкономлю бисер.

Shant-kov:
. прочитав сегодняшние ЛС я понял, что недоброжелателей у тебя здесь достаточно

То, что ты не способен понять кто это пишет (что "они" из себя представляют), я даже не сомневаюсь. (но почему "пишут" только тебе - тут уже вопрос. Хотя.. не вопрос. Новореги - они такие :)) )

Но я прекрасно знаю, что обиженный умом пашка-тролль клонов понаделал. Правда, Nodes? ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Для ПС пофиг, чем разделен текст - пробелом или переводом строки. Абсолютно. А если уберете разделяющие символы между тегами - сэкономите немного байтов, только и всего. Я бы не заморачивался.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
[Удален]
SeVlad:
Они рассчитаны на людей с мозгами

То что у вас их нет и думать самостоятельно вы не можете - это факт и явно фигурирует и в данной теме

SeVlad:
Или во всяком случае переспросить

Судя по вашим постам - вы действительно далеки от чего-то путнее изречь - одни шаблонные мыслишки, ссылки на банальности + неуважение к форумчанам

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Nodes, пыжся дальше. То, что ты завёл себе очередного клона я понял давно. И точно так же пойдёшь в игнор. И точно также будешь забанен (я надеюсь), как все другие твои клоны. Уже убитые и пока ещё живые.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196
Shant-kov:
А форумы существуют для того, чтобы на них делиться ПОЛЕЗНОЙ информацией. Ключевое слово - ПОЛЕЗНОЙ!

А чем правильней писать код? Ногами или руками? Левой? Правой? Обоими сразу? А какой рукой надо включать компьютер перед работой?

По теме: пруфЛинк как сделать правильный код

Подпись))
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Alipapa:
Для ПС пофиг, чем разделен текст - пробелом или переводом строки...

99% переводов строки в исходном коде можно тупо удалять, а не заменять пробелом. экономия копеечная, конечно, но зато и делается одной регуляркой. массивы табуляций и пробелов то же сжать, те которые в начали строки - удалить, это ещё пара регулярок с экономией побольше. не подъёмно сложно код из 3-х или 4-х регулярок в preg_replace нацарапать?

тем более, что оптимизация будет отрабатывать только при создании кеша в нормальных CMS.

в prod-версии не делать этого можно только от лени/пофигизма героического уровня, или тупости той же мощности...

show must go on !!!...
J
На сайте с 21.08.2011
78
DiAksID:
prod-версии не делать этого можно только от лени/пофигизма героического уровня, или тупости той же мощности...

Студия Артемия Лебедева тому пофигизму пример. ;)

Хотя я считаю, что отправлять такое в продакшн -- себя не уважать.

Nodes:
Преимуществ у кода в одну строку - много

Да ну? Какие? :)

[Удален]
SeVlad:
Они рассчитаны на людей с мозгами.

Да я смотрю ты с мозгами!

/ru/forum/710160

Караул! Выход не работает 😂 Чё курил, братишь???

Свои остальные посты сам почАтаешь!

SeVlad:
То, что ты не способен понять кто это пишет (что "они" из себя представляют), я даже не сомневаюсь. (но почему "пишут" только тебе - тут уже вопрос. Хотя.. не вопрос. Новореги - они такие :)) )

Ну насчёт только мне или не только мне - известно лишь тем, кто пишет☝ ага?🍾

А вот по поводу созданного здесь топика, в котором над тобой скрыто угорает масса людей с гораздо бОльшим авторитетом, чем у тебя, и в котором ТЫ даже НИ РАЗУ не был замечен, я промолчу🍿

И для особо одарённых повторяю - топы не есть эталон, на который нужно ориентироваться. И твой очередной бредосовет прозвучал как пук в большую лужу, а иными словами - голимое набивание постов!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий