- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте форумчане.
Давненько такого не было у меня, а точнее в принципе никогда за всю историю работы оптимизации под ПС.
Вообщем произошёл случай на одном из сайтов для клиента. Бюджет 40 000 рублей для покупки вечных ссылок под Google из GoGetLinks.
Были выбраны все площадки с хорошими показателями (от PR3-PR6, тематические + заспамленность по XTOOL менее 2%, с историеи)
Бюджет тратился постепенно в лучших традициях естейственности (Якобы) с конца июля и сегодня уже 9 сентября не знаю, что прозошло, но Google все запросы, на которых покупались ссылки выкинул из ранжирования вообще. Т.е. результат от всех действий = НУЛЬ. Ссылки покупались постепенно, а анкоры аккуратно подбирались.
Какие запросы были :
3 ВЧ
2 СЧ
и около 5 НЧ
Вопрос ко всем коллегам. Что не так ? Почему методы закупок уже не работают ? Можете объяснить бывалому старикану ?
Вот что мне в ротапосте написали по одной из старых заявок:
Видимо вы не один такой с проблемами данного вида.
Можете объяснить бывалому старикану ?
1. Вначале надо проверить не украли ли у вас контент.
2. Потом уже проверить не стоит ли на сайт сквозняков или мусорных ссылок.
3. Как только уверены, что у вас только эти ссылки стоят на сайт, то думать, что же вы в них не так писали.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
1. Вначале надо проверить не украли ли у вас контент.
2. Потом уже проверить не стоит ли на сайт сквозняков или мусорных ссылок.
3. Как только уверены, что у вас только эти ссылки стоят на сайт, то думать, что же вы в них не так писали.
Первым делом проверил. Повторюсь я работаю в этои индустрии с 2001 года и сеичас абсолютно не вижу причины для какого-то вылета позиции при купленных ссылок.
а какой процент вхождения естественных ссылок и с ключами?
Да, что по разбавке анкоров? Один из самых интересных вопросов упускаете.
Сам покупкой ссылок в ГГЛ не баловался, а по одному проекту стал брать месяца два назад. Проект с возрастом и траффиком. От ссылок пока эффекту нуль, хотя и доноров выбирал хороших. Вот и думаю - как бы не навредить, что делать то? Пока купил 30% безанкоров, 40% разбавки и 30% под запросы.
Первым делом проверил. Повторюсь я работаю в этои индустрии с 2001 года и сеичас абсолютно не вижу причины для какого-то вылета позиции при купленных ссылок.
С контеном разобрались, что все ок.
Теперь переходим к ссылочному. Вы смотрели кто на Вас ссылается или только Ваши ссылки из ГГЛ в индексе?
Проект коммерческий и до этих ссылок уже фигурирует около 3910 донноров, но запросы были в топ 50. Сейчас нету в и топ 100.
Процент вхождений 30% безанкорные, 40% точечные (анкорные по ключам) и остальное рандом.
На других проектах всё работало из кампании в кампанию. Даже при 40%-40% все ок было и при 60% - 20%
зря вы под гугл вечные ссылки закупаете.
в биржах на такой бюджет можно отобрать качественных арендованных.
по анкорам можете не копать. Если гуглу не понравилась хоть несколько ссылок - пессимизация настигнет всю страницу. Статейные ссылки, увы, не спасение.
Меняйте урл, начинайте заново - быстрее будет.
не знаю, что прозошло, но Google все запросы, на которых покупались ссылки выкинул из ранжирования вообще. Т.е. результат от всех действий = НУЛЬ. Ссылки покупались постепенно, а анкоры аккуратно подбирались.
Как вам такой вариант: может данных доноров массово добавляли в disavow и они стали сомнительными? Или сработал алгоритм по ссылочным фермам, если на площадке еще и мирка с кучей статей по 2-3 ссылки и каждый абзац со ссылкой рвет статью.
А вообще, скоро пингвин натаскается на новой базе, полученной путем недавних мероприятий и будет очень весело продвигаться старыми методами 🤣