- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток, уважаемые вебмастера, хотел у Вас спросить вот у меня сайт имеет посетителей в сутки около 500-600, т.к. хостинг не выдерживал сайт перенёс его на VPS сервер, никогда не настраивал сервера но так получилось что я быстро поставил сайт с помощью статьи которые нашёл в гугле ссылка на статью
Потом проверил скорость загрузки сайта, очень медленно загружается, вот хотел попросить советы у знающих людей как оптимизировать сервер.
Описание сервера:
ОС: Debian 6 32bit with ISPConfig 3
Ядер ЦП: 2
Общая Скорость ЦП: 2.4 GHz
ОЗУ: 1 GB
Место на диске: 20 GB
Всем доброго времени суток, уважаемые вебмастера, хотел у Вас спросить вот у меня сайт имеет посетителей в сутки около 500-600, т.к. хостинг не выдерживал сайт перенёс его на VPS сервер, никогда не настраивал сервера но так получилось что я быстро поставил сайт с помощью статьи которые нашёл в гугле ссылка на статью
Потом проверил скорость загрузки сайта, очень медленно загружается, вот хотел попросить советы у знающих людей как оптимизировать сервер.
Описание сервера:
ОС: Debian 6 32bit with ISPConfig 3
Ядер ЦП: 2
Общая Скорость ЦП: 2.4 GHz
ОЗУ: 1 GB
Место на диске: 20 GB
Вам необходимо выяснить, что именно дает тормоза, какая нагрузка на память, на диск, процессор.
А дальше уже можно хотя бы предполагать.
В целом, начните с настройки буферов для MySQL через файл my.cnf
Подкрутите количество допустимых процессов для Apache, поставьте Nginx для кеширование статики.
Для PHP поставьте какой-нибудь акселератор, например xCache, APC, какой именно - дело вкуса.
Если грамотно настроить это, то сайт должен ожить. Если не оживет, то дальше два варианта: расширять ресурсы сервера, либо оптимизировать используемые скрипты. Оптимизировать запросы к БД, ставить кеширование и т.п.
Добрый день,
Что же за хостинг 500 уников не выдержал или что у вас за ресурс? каждый клиент в 10 окнах HD видео смотрит или что? :) Я думаю что показатель до 5k uniq это в пределах виртуального хостинга (конечно с акцентом на контент).....
Оптимизация VPS штука интересная, но не всегда уместная, так как оптимизировать соседа который давит на тот же винчестер вы не в силах..... А их там десятки могут быть.... Я бы рекомендовал вам все таки найти нормальный Виртуальный хостинг или в конце концов Вип Хостинг, ресурсов будет больше! это факт, о настройках сервера беспокоиться не надо будет .... соседи - все в рамках той же услуги (а стало быть и нагрузка на сервер более прогнозируема).
С Уважением,
дешевый впс будет медленнее шаред хостинга, это нормально
Особенно, если всё находится в стандартной конфигурации.
ТС, хотя бы установите nginx и настройте его для отдачи статических данных напрямую,
без участия apache. Далее, настройте правильно кэширование и gzip сжатие этих самых
статических данных. А на деле, дабы максимально ускорить работу ресурса - необходимо
провести тонкую настройку всех компонентов вашего VPS (nginx, apache, mysql и др).
Могу с этим помочь, контакты и отзывы в подписи. Пожалуйста, обращайтесь.
Принимаем ставки :)
Ставлю на то, что канал там полный фуфел, либо добрые соседи, либо и то и другое :)
ТС, скинули бы ссылку на проект - посмотрели бы FireBug-ом время connecting, waiting, sending, смогли бы сделать хоть какой-то вывод.
А я ставлю на то, что без вмешательства админа мы толком ничего достоверно не узнаем.
если впс не держит, там скорее не только канал, а и тупо не хватает памяти на скрипты, берите дешовый дедик и будет все в шоколаде
впс вообще не айс, как ты его не тюнь, а все равно будут тормоза.
вы-ж планируете рост?
Я сомневаюсь, что у ТС грамотно настроен VPS, в следствии этого тормозить может из-за этого. А не из-за соседей или же нехватки ресурсов.
А вообще, я уже писал, что при текущих данных гадать можно долго, в чем дело. Увидеть бы хотя бы вывод TOP - уже будет лучше.