все больше сапо-доноров выпадают из индекса

J
На сайте с 21.10.2005
118
jit
1462

Подбирая доноров на Сапе, заметил интересный факт: больше половины страниц из раздела "English sites" которые я проверяю - либо отсутствуют в кеше, либо сайт вообще полностью обнулен и вынесен из индекса.

Год назад такого не было, ну разве что 10-15% были не в кеше, откровенные ГС... А сейчас больше половины, даже СДЛ сайты на первый взгляд. Что ни найдешь - нет в индексе. Кажется не меньше 75% вынесено. Один я это заметил?

Моя гипотеза - может гугл постепенно палит английский раздел сапы через disavow (т.е. через то что шлют вебмастера) и постепенно выносит из индекса... Или это уже совсем теория заговора?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

У гугла такое не первый раз, когда кэш исчезает на многих страницах, при всём при том, если искать эту страницу точным соответствием, то она сразу находиться в выдаче.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
S0
На сайте с 09.09.2013
123

Мне стали чаще попадаться страницы вне кеша...

P0
На сайте с 14.06.2013
126
jit:
и постепенно выносит из индекса... Или это уже совсем теория заговора?

прям из индекса?... за ссылки, вроде как, гугл таких мер не предполагает

Процветай и просвещайся, друг
Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
psyho0000freak:
прям из индекса?... за ссылки, вроде как, гугл таких мер не предполагает

Может что-то новенькое?)

PoleVeter
На сайте с 05.01.2013
87

Нет тут никакой теории заговора.

У меня половина англоязычных сайтов порезал гугл весной.

Многие англоязычные сайты пострадали.

Тут подроблнее /ru/forum/774613

jit:
Или это уже совсем теория заговора?
Продам ссылки с качественных англоязычных сайтов (/ru/forum/978225) и Ссылки с англоязычных сайтов образовательной тематики Институты, essay education (/ru/forum/978287)
W
На сайте с 18.11.2008
61

Да все проще, Панда выкидывает за копипаст и массовые дубли.

---------- Добавлено 10.09.2013 в 11:35 ----------

Кстати, заметил что модерация пошла через левую пятку. Много хороших сайтов в сомнительную базу попадают, а откровенное УГ - в основную. Лучше бы вообще не модерировали, чем так 🤣

M
На сайте с 19.03.2012
21

Думаете действительно так панда стала зверствовать? Проверил купленные ссылки, большинство сайтов просто повыкидывали из индекса

S0
На сайте с 09.09.2013
123
mrensede:
Думаете действительно так панда стала зверствовать? Проверил

купленные ссылки, большинство сайтов просто повыкидывали из индекса

Вопрос по Панде, а если сайт просел и сидит теперь на 11-12 страницах, и целевые страницы остались в основном индексе. Это дело рук панды или нет? и могло ли это быть из-за 30 входящих ссылок, из которых 20 были стеллажи+слово и вели на 7-8 страниц?....

M
На сайте с 26.05.2006
201
jit:

Моя гипотеза - может гугл постепенно палит английский раздел сапы через disavow (т.е. через то что шлют вебмастера) и постепенно выносит из индекса... Или это уже совсем теория заговора?

опять 25, может вы тогда обьясните зачем так сложно? не проще парсер заказать на фрилансе за 20 баксов и спарсить базу сапы? :)))

---------- Добавлено 13.09.2013 в 19:42 ----------

и вообще в сапе нормальных англоязычных доноров не было никогда

PoleVeter
На сайте с 05.01.2013
87

Тут я с вами не соглашусь.

Пару СДЛ англоязычных я к примеру добавил в сапу. PR 5 и 6

Цены правда проставил высокие и не все подряд ссылки подтверждаю.

Так что смотря по какой цене покупать.

michail:
и вообще в сапе нормальных англоязычных доноров не было никогда

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий