- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил новую темку всё-таки создать.
До недавнего времени я не сталкивался ни с каким видом фильтров. Жил себе, поживал, но 3 месяца назад один из сайтов начала терять свои позиции и теряет по сей день, а 6-го числа дак вообще жахнуло так, что трафик улетел практически под 0
Сегодня я всё-таки понял почему. Это ссылки! Закупка ссылок, прогоны всякие дали о себе знать.
Примерно пару лет назад я продал один из своих крупных сайтов. Посещаемость ресурса была порядка 10-12 к в сутки.
Затем слетела все лишь на 2-3 к хоста, но это незначительно. Эта посещаемость держалась на протяжении целого года.
Сегодня я решил зайти на свой старый ресурс и обнаружил, что ровно с шестого числа посещаемость резко обвалилась с 8-9 к, до 3 к хостов.
Недолго думая я решил зайти на MajesticSeo и посмотреть динамику прироста ссылок.
И я не ошибся! Начиная с 31 августа заметен резкий ссылочный прирост (если я правильно делаю анализ, но я не уверен т.к. данным сервисом пользоваться особо не умею).
Но скину скрин вам. Урл затер, но кому надо пришлю его в ЛС для анализа.
В чём суть топика то? :) Хотелось бы с точностью определить за что были получены санкции и почему резко просел трафик аж в 3 раза.
Если причина в резком приросте ссылок, то значит и мой сайт рухнул по этой причине т.к. в конце августа я тоже делал мощный прогончик.
По поводу ссылок - полностью согласен.
Позиции улетели на 20-40е места, после резкого присроста ссылок (процентов 25-30)
прошло 4 месяца, сейчас позиции постепенно востанавливаются
никаких резких движений не делал, никуда не писал.
Анкоры какие были, комерческие или естественные (урл, здесь итд)? Если и те и другие, то какое соотношение?
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Постепенно появляются сообщения о пострадавших начиная с 4-го числа этого месяца. Забугром это назвали "Panda Dance". Мэтт Катс - главный по спаму во всех его видах сказал, мол: "Обновлений так много, что мы и говорить о них не будем". Взяли так, и порезали всех. Что интересно - в забугроной выдаче(по словам участников всех известных мне форумов) появились крупные бренды - и о Боже, вообще без спама с одним ключем на странице))) Русская выдача изобилует результатами Вконтакте которые часто занимают до 5-ти позиций первой страницы... Не буду углубляться, вобщем-то логики понимания здесь нет.
Касательно прироста ссылок.
Если у Вас не ссылочный взрыв, то вы не должны страдать - это с точки здравого смысла. С точки зрения Гугл - если есть прирост массовый то Вам извините "Хана", и не важно вы это делали или Вам. Ситуация обустроена в вебмастере сейчас так, что даже почистив сделанное кем-то в ближайшие месяцы топы для Вас забыты. Вот Вам быстрый и умный Гугл)
Cанкции становятся хаотичными и количество параметров "аля спам" таково, что можно рубить не стесняясь - объясняя это тем, что такие умные алгоритмы. Отмечу, что это мое личное IMHO!
Интересно мнение других.
У меня один восьмилетний сайтик по спецтехнике слетел без какого-либо ссылочного взрыва. До 4 сентября было около 180-200 заходов с украинского Гугля, сейчас - 15-20 в сутки. По моей тематике в выдаче Wiki, Youtube, ВКонтакте и доски объявлений плюс .ru сайты. IMHO, полный бред.
Думаю, что санкции были наложены из-за контента. Выкладываю статьи по спецтехнике, что-то уже повторяется, что-то расстаскивают по форумам. Хотя и ставят ссылки на сайт...
Буду делать новый сайт специально под Гугль. С уником заморачиваться не буду, главное там оптимизировать страницы под ключи.
Поскольку живу в Канаде, юзаю канадский Гугль. Очень тяжело что-то найти. Гугль выдает только ограниченное количество сайтов, в основном крупных корпораций. Причем сайты все те же что на 20-й странице выдачи, что на 40-й :( В Желтых Страницах выбор получше будет...
P.S. Сегодня вообще все укр. сайты, зарегистрированные в IN.UA, вылетели из Гугля /ru/forum/811965. За какие такие грехи забанили всю доменную зону? :(