Может ли навредить Я.Метрика молодому сайту?

12
K3
На сайте с 05.09.2013
5
712

Добрый день, у меня вопрос к посетителям СЕО-форума. Существует такое мнение, что счетчики типа Я. Метрика и Гугл Аналитикс передают поисковикам информацию о ПФ сайта, что может негативно сказаться на его ранжировании по причине низких ПФ. Якобы наличие этих счетчиков замедляет продвижение, и на начальном этапе их ставить не следует. Правда ли это, или это все-таки миф?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Дурацкий миф.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Если сайт уг - то да ;)

Мультур..
Академик
На сайте с 31.08.2013
83

Много споров было на эту тему, но я пришел к одному выводу - если у Вас "нормальный сайт" с интересными статьями, то вряд ли метрика навредит, можно сказать наоборот, это очень полезный сервис который поможет улучшить сайт.

maximka77
На сайте с 15.10.2011
240

Часто ставлю счетчики с первых дней жизни сайта. Никакого негатива от ПС не ощущал. Главное развивайте свои сайт и делайте его максимально интересным и удобным для пользователей, и будет вам счастье.

- Базы чатов и каналов Телеграм ( https://base-top.ru/ )
virtuozo
На сайте с 05.04.2012
34

Если ваш сайт пессимизируют из-за установленного счетчика, это означает лишь, что его все равно бы пессимизировали, только, возможно, на два-три месяца позже. ИМХО!

Worthy jobs
На сайте с 29.04.2010
175
maximka77:
Главное развивайте свои сайт и делайте его максимально интересным и удобным для пользователей

Яндекс, ты? :)

ТС, наличие этих счетчиков НЕ замедляет продвижение! ;)

Самый отзывчивый хостинг (https://goo.gl/2zXp1e). У них есть 3 мин на ответ после создания тикета. Проверь! А цены... ммм.
V1
На сайте с 26.07.2007
102
The WishMaster:
Дурацкий миф.

Всем уже известно, что ПФ учитываются ПС, теперь представьте себе какого - нибудь злого хакера с ботнетом. Суть работы - бот запрашивает страницу и тут же закрывает. Показатели отказов будут стремится к 99%.

Технологии полностью расписывать не буду, т.к. это не форум по ботостроению.

Война уже давно идет, только она касается в основном корпоратов)

я кочегарю Топы Яндекса и Гугла.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

vladimir_112, а причем тут мертика?

V1
На сайте с 26.07.2007
102
The WishMaster:
vladimir_112, а причем тут мертика?

Поведенческие факторы учитываются в том числе и метрикой, показатели отказов не святым же духом считают.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ой, яндекс и без нее все видит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий