Что надо сделать когда уникальность контента присваивается другому ресурсу?

V
На сайте с 21.06.2011
19
606

Всем привет! Если такая тема уже есть, извиняюсь.

Короче, есть тематический сайт на котором весь контент писали люди для людей. Проверив сайт на уникальность текста, мне выдает другие сайты-форумы с точно таким же текстом, и с пояснением что это продукция компании. Одним словом, "стырыли" контент.

Что предпринять?

ученье - свет, а неученье - пахать и пахать...
P0
На сайте с 14.06.2013
126

ищите на форуме. десятки раз обсуждалось.

Процветай и просвещайся, друг
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171

Ничего. Если контент успел проиндексироваться у вас у первого - хорошо, если нет, то плохо... переписывайте. сообщайте Яндексу через форму в вебмастере о принадлежности контента вам

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
versalio:
Проверив сайт на уникальность текста, мне выдает другие сайты-форумы с точно таким же текстом

Если вы берёте фразу и не видите первоисточника (это действует древняя фильтрация дублей, точнее того, что считается дублями // c &rd=0 сравните), то попробуйте посмотреть по коротким запросам (ну или по тем НЧ, по которым был траф). Делать надо релевантность документа по ним. Но и копипасту траф тоже достанется...

kaskentbobel:
Если контент успел проиндексироваться у вас у первого - хорошо, если нет, то плохо... переписывайте. сообщайте Яндексу через форму в вебмастере о принадлежности контента вам

ООО «Яндекс» не разбирается в первенстве индексации и принадлежности контента. И даже прямо этого не обещает... стараясь лишь не спугнуть это массовое заблуждение (да, это типа религиозный бизнес. Поздравляю окученных! Вы все в надёжных руках).

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
богоносец:

ООО «Яндекс» не разбирается в первенстве индексации и принадлежности контента. И даже прямо этого не обещает... стараясь лишь не спугнуть это массовое заблуждение (да, это типа религиозный бизнес. Поздравляю окученных! Вы все в надёжных руках).

Я предполагал, что чем выше в поиске ресурс по заданному тексту - тем больше вероятность первенства индексации контента, разве не логично?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769

Предположение — логично. Но с фактами не стыкуется. Выше то, что релевантнее данному запросу... за вычетом тех, кого тупо отфильтровало.

Ну вот самый первый мой пример с &rd=0. Первоисточник — не самый релевантный, и позиция меняется, и персональный поиск... но думать надо о релевантности по запросам, по которым есть траф, а не о случайных длинных фразах.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171

Понял. Спасибо за информацию.

V
На сайте с 21.06.2011
19
богоносец:
Предположение — логично. Но с фактами не стыкуется. Выше то, что релевантнее данному запросу... за вычетом тех, кого тупо отфильтровало.

Ну вот самый первый мой пример с &rd=0. Первоисточник — не самый релевантный, и позиция меняется, и персональный поиск... но думать надо о релевантности по запросам, по которым есть траф, а не о случайных длинных фразах.

Благодарю за информацию. Будем разбираться!:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий