Ламерская ошибка. Как исправить

[Удален]
445

Сделал на заказ коммерческий сайт. И только тогда, когда посмотрел в вебмастере страницы, попавшие в индекс, ужаснулся собственной ошибке: была создана кучу страниц с одинаковыми тайтлами (разные лишь ссылки и дескрипшн). Из-за этого главная страница выпала из индекса и сам ресурс, естественно, понижен в выдаче. Написал яндексу и получил ответ, что алгоритм принял такое решение из-за переспама и пока я не "поработаю над сайтом", ситуация не изменится.

Я убрал с главной такие слова, как шторы, купить, заказать. Изменил тайтлы, т.е. было, например, классические шторы и классические шторы — поменял на классические шторы для кабинета и классические шторы для спальни и т.д. и т.п.

Как вы думаете, это же имел в виду Платон? Можно кому-нибудь из спецов дать ссылку на сайт, чтобы получить еще пару советов (в паблик, как я понял, здесь сайты писать иногда опасно).

jpg 127281.jpg
lexalink
На сайте с 08.09.2005
304

Контент на страницах разный?

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А с каких пор одинаковые тайтлы стали чем-то плохим?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

Переспам и одинаковый тайтл на страницах - это разные вещи, надо на тексты смотреть. Кстати, что там с % их уникальности и чем проверяли?

[Удален]

Текста проверял программой ETXT и Advego - 99% (текста заказывал на бирже)

---------- Добавлено 04.09.2013 в 14:45 ----------

lexalink:
Контент на страницах разный?

Да. Разный.

---------- Добавлено 04.09.2013 в 14:48 ----------

The WishMaster:
А с каких пор одинаковые тайтлы стали чем-то плохим?:)

"В соответствии с http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342 мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко страницы, содержащие текст, предназначенный не для пользователей, а исключительно для продвижения страницы в поисковых машинах. Например, это могут быть списки поисковых запросов (многократное повторение и перечисление ключевых слов и фраз), в том числе скрытые от глаз пользователей при помощи различных технических приемов, автоматически сгенерированный (бессмысленный) текст со вставленными в него поисковыми запросами, или связный текст, перенасыщенный ключевыми словами.

Пожалуйста, измените содержимое страницы в соответствии с рекомендациями, данными в нашей статье, тогда после переобхода роботом она автоматически восстановится в поиске."

% ключевиков в норме, скрытого текста нет и т.д. Я решил, что Платон тайтлы имеет в виду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий