Период регистрации домена влияет на ранжирование?

1 234
LePReZeNT
На сайте с 29.04.2005
121

1. при всем уважении к деваке, большинство статей на его блоге - переводы англоязычных статей. то есть, там речь о gtld доменах, которых можно продлевать на долгие сроки, и пс google, а не яндекс.

2. могу предположить, что имеет влияние не возраст домена, а возраст сайта. т.е., если судить логически, то алгоритмам яндекса должно быть до лампочки инфа в whois, но то, что сайт давно присутствует в базе яндекса, это должно иметь значение. иначе говоря, если домен был зареган 10 лет назад и только месяц назад был проделегирован, то эти 10 лет ничего не значат. в пользу этой версии выступает опыт работы с дроп-доменами, которые очень быстро выстреливают в топ по достаточно вк вч запросам, при условии, что на дроп-домене восстановлен прежний сайт, т.е. прежняя тематика сайта сохранилась. тут как раз-таки по whois сайт еще ребенок, но по базе яндекса - уважаемый аксакал :)

Распродажа старых доменов в ЯК (/ru/forum/913767)
K
На сайте с 10.11.2012
7
LePReZeNT:
2. могу предположить, что имеет влияние не возраст домена, а возраст сайта.

+1, больший смысл здесь ориентироваться на дату первой индексации вебархивом.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ну вот "возраст сайта" - что это такое? Как его вообще можно определить?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
LePReZeNT:
в пользу этой версии выступает опыт работы с дроп-доменами, которые очень быстро выстреливают в топ по достаточно вк вч запросам, при условии

насколько быстро?

Мультур..
LePReZeNT
На сайте с 29.04.2005
121
The WishMaster:
Ну вот "возраст сайта" - что это такое? Как его вообще можно определить?

например, по рдс-бару возраст свежего дроп-домена показывает как n-летний. но ясное дело, яндекс не ориентируется по базе рдс, а по своей аналогичной собственной.

serjoo:
насколько быстро?

1,5-2 месяца, при условии, что на дроп-домене восстановлен предыдущий сайт, соответственно сохранена тематическая связка акцептора и доноров, и что домен до дропа не был ни под каким фильтром.

хотя, при желании и наличии времени можно экспериментировать и с изменением тематики.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
LePReZeNT:
например, по рдс-бару возраст свежего дроп-домена показывает как n-летний. но ясное дело, яндекс не ориентируется по базе рдс, а по своей аналогичной собственной.

То есть, если на домене 10 лет был говносайт, он становится трастовым?:)

---------- Добавлено 09.09.2013 в 04:15 ----------

LePReZeNT:
что на дроп-домене восстановлен предыдущий сайт, соответственно сохранена тематическая связка акцептора и доноров, и что домен до дропа не был ни под каким фильтром.

Что такое "предыдущий сайт"? Как идет сравнение? А если сделали редизайн?

LePReZeNT
На сайте с 29.04.2005
121
The WishMaster:
То есть, если на домене 10 лет был говносайт, он становится трастовым?

нет, я ничего не говорил про траст, я даже не уверен, заложено ли вообще такое понятие в алгоритмах яндекса. я говорю про позиции сайта по тем запросам, по которым он раньше находился в более-менее высоких позициях и имел соответствующие анкоры в бэклинках.

The WishMaster:
Что такое "предыдущий сайт"? Как идет сравнение? А если сделали редизайн?

я уже начинаю повторяться: предыдущий сайт - это в первую очередь предыдущее семантическое ядро.

насколько я помню, вся эта дискриминация молодых сайтов перед старыми началась с магадана. тогда сегалович (царствие ему небесное!) подтвердил это:

http://seoplace.spb.ru/?p=255

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
Urbanoid:
200 факторов - это факт.

Ну уж если говорить про факты, то факторов сейчас как минимум в 4 раза больше:

Александ Садовский:
Сейчас поиск Яндекса использует под 800 факторов ранжирования

Источник тут.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
IBakalov:
Ну уж если говорить про факты, то факторов сейчас как минимум в 4 раза больше

О, Яндекс не стоит на месте)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
LePReZeNT:
это в первую очередь предыдущее семантическое ядро.
LePReZeNT:
я говорю про позиции сайта по тем запросам, по которым он раньше находился в более-менее высоких позициях и имел соответствующие анкоры в бэклинках.

То есть, хочешь сказать, что яндекс хранит всю эту информацию для каждого сайта вечно?:)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий