Спад продаж на рынке одежды.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
sundesign:
Добрый день,
Хотелось бы узнать, никто не наблюдает необычный спад в продажах на рынке одежды в РФ? Обычно уже в конце августа возрастает спрос и выходит на стандартные показатели, а в этом году все никак не оживает рынок.

Спад не только в торговле. Я занимаюсь разработкой ИМ и здесь тоже спад. Причем довольно большой. В прошлом году активность стала расти уже в августе, когда народ готовился к началу бизнес-сезона, а в этом году до сих пор на многих портала затишье.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
vprivate.biz
На сайте с 27.02.2011
44

Спад отмечается и при заказах с китая, общались с конкурентами и сравнивая с марта по август прошлого года, просело где то на 50%. Т.е. получается, что у народа просто нет денег. Так же в оффлайн магазинах даже мультибрендовых спад примерно в 3-4 раза.

Хз что это такое и как объяснить.

Лучшее решение для женcкого трафика Здесь (http://vprivate.biz)
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
vprivate.biz:
Спад отмечается и при заказах с китая, общались с конкурентами и сравнивая с марта по август прошлого года, просело где то на 50%. Т.е. получается, что у народа просто нет денег. Так же в оффлайн магазинах даже мультибрендовых спад примерно в 3-4 раза.
Хз что это такое и как объяснить.

Цены на все растут, начиная с основных товаров и услуг, быстрее чем зарплата и как следствие сокращается потребление во многих областях. Есть меньше не станешь, а вот тряпки аккуратнее носить и реже менять не сложно. Идет сдвиг структуры потребления из-за экономического кризиса и первыми тут страдают рынки товаров длительного пользования.

kiowas
На сайте с 06.02.2010
61

А я в рассылке так и написал, что дорогие клиенты, у нас мертвый сезон. Никому ничего не нужно, так что на вас одна надежда. Закажите что-нибудь...

Эффект порадовал.

А чего? В жопу эту официальность. Достала уже.

подпись
RO
На сайте с 18.06.2010
102

Продаю мобильники и аксессуары к ним через ИМ. Наблюдают подобную картину. Слабо покупает народ. Роста в сентябре почти нет

Самая трендовая ПП года - билеты на автобус (/ru/forum/885898)
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

все то же самое. Онлайн и оффлайн не поднимаются после лета. В прошлом году начало нормальных продаж выпало на первую неделю сентября. Неделя прошла, заказов больше не стало.

Конкуренты конечно новые появились за год, но сильно они статистику не могли подпортить.

Я думаю, что кризис в нашей стране только начинается. Общедоступные кредиты через полгода-год добьют экономику. Раньше люди получали з/пл и шли в магазин покупать себе новую майку (ботинки, трусы), а сейчас куда идут? в банк. Отдают полностью свою з/пл и потом с этой пополненной кредитной карточкой идут за хлебом.

S
На сайте с 01.08.2006
118
Demotix:
все то же самое. Онлайн и оффлайн не поднимаются после лета. В прошлом году начало нормальных продаж выпало на первую неделю сентября. Неделя прошла, заказов больше не стало.
Конкуренты конечно новые появились за год, но сильно они статистику не могли подпортить.

Я думаю, что кризис в нашей стране только начинается. Общедоступные кредиты через полгода-год добьют экономику. Раньше люди получали з/пл и шли в магазин покупать себе новую майку (ботинки, трусы), а сейчас куда идут? в банк. Отдают полностью свою з/пл и потом с этой пополненной кредитной карточкой идут за хлебом.

Не думаю, что все так глобально. Могу заверить, что еще в середине августа у людей были деньги(распродажа прошла лучше чем зимой). Может правда затянувшееся лето или какой-то общий сдвиг :)

Конверсии ужасные. С органики в некоторые дни 1 к 700, а то и к 1000 конвертится. Рассылки и того хуже. В начале августа 1 к 50 (100) было. Остается только ждать начала сезона.

Ведение крупных проектов в Яндекс Директ и Google Adwords.
zteel
На сайте с 24.03.2005
87

Думаю стоит переназвать топик в "Собрание тех у кого спад продаж" ;)

Это как с книгой отзывов в ресторанах: там редко встретишь положительные отзывы.

Разработка качественных интернет магазинов (http://shop.zteel.com)
alexpike
На сайте с 29.01.2012
177

а в количественном выражении, что есть спад? продавали раньше 100 товаров в день, сейчас 60? Или как?

S
На сайте с 01.08.2006
118
alexpike:
а в количественном выражении, что есть спад? продавали раньше 100 товаров в день, сейчас 60? Или как?

Обычно, если речь идет о крупных маркетах с тысячами товаров, то штуками сложно посчитать. У нас например считают конверсиями, это более качественный показатель, т.к. клиенты может взять и 1 шмотку, а может набрать и 50 товаров. А спад выражен именно в сокращении кол-ва заказов при увеличении посещаемости.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий