- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, тематика, допустим, мода, модные шмотки. Соответственно большую роль играет сезонность (контент заточен под год, сезоны). Сейчас как раз закончился сезон весна-лето и ввиду того все запросы соответствующие отвалились. Гугл присылает маляву вида "Big traffic change for top URL29 августа 2013 г.
Search results clicks for site_page_url have decreased significantly.
The number of clicks that your site receives from Google can change from day to da......."
У вас, мол, сократилось количество кликов в поиске, проверьте ваш сайт, может быть у вас проблемы блаблабла ..в общем, стандартная рассылка при подъеме\падении трафика.
И выясняется ко всему прочему, что сайт практически по всем (сезонным и внесезонным) запросам просел . Вопрос такой - может ли гугл опустить сайт целиком в выдаче в том случае если трафик на него уменьшился ввиду вышеописанных причин? Ну как бы на всякий случай - мол раз половина запросов, которым соответствует сайт, канули в небытие, то, вероятно весь сайт целиком растерял значительную долю своей актуальности
Да, есть такое, у меня был похожий случай и скорее всего вас расстрою. Дело в том, что у гугля не все так продумано, как последнее время может казаться и резкое падение траффика из-за сезонности - это проблемы утопающего, но не гугля (исключений пока не встречал).
Вот примерно расскажу как все происходит, первых 1-2 сезона может пройти более менее норм, но вылазить после спячки сайт будет все хуже и хуже вплоть до накрытия медным тазом и пролетом как фанера над парижем. Лечить реально, но геморно, эт вывод по новым ключам, покупка статей, нагонка разношерстного траффа с рефкой и без, желателен апдейт уником разной длинны с минимальным вхождением ключей и без таковых (это ускорит процесс) и еще куча нюансов, а главное все неспеша и натурально, чтоб гугль не унюхал.
Как же живут вообще сайт на которых сезонные ключи постоянно уходят в небытие? Или доля доля постоянного трафика (внесезонных ключевиков) должна существенно перевешивать сезонную? Странная логика у гугла ...Раньше такого не замечал, хотя трафика было меньше.
не унюхал чего? ведь новые ключи\новый контент для новых сезонов это нормальный жизненный цикл сайта..
Да, есть такое, у меня был похожий случай и скорее всего вас расстрою. Дело в том, что у гугля не все так продумано, как последнее время может казаться и резкое падение траффика из-за сезонности - это проблемы утопающего, но не гугля (исключений пока не встречал).
Вот примерно расскажу как все происходит, первых 1-2 сезона может пройти более менее норм, но вылазить после спячки сайт будет все хуже и хуже вплоть до накрытия медным тазом и пролетом как фанера над парижем. Лечить реально, но геморно, эт вывод по новым ключам, покупка статей, нагонка разношерстного траффа с рефкой и без, желателен апдейт уником разной длинны с минимальным вхождением ключей и без таковых (это ускорит процесс) и еще куча нюансов, а главное все неспеша и натурально, чтоб гугль не унюхал.
Согласен. Тут только делать сайт за счет статей более универсальным в сезонном плане. Тоже была аналогичная ситуация.
Вопрос такой - может ли гугл опустить сайт целиком в выдаче в том случае если трафик на него уменьшился ввиду вышеописанных причин?
Думаю нет, ведь эти причины касаются не только вас, но и всех ваших конкурентов.
Если наказывать, так всех вместе и в результате все останутся при своём.
Есть у меня сайт, типа продажа семян лука.
Трафик бывает 2 месяца в году, в остальное время 2 показа в день.
Как был на своём месте, так и стою 3 года.
И у моих конкурентов тоже самое, одни и те же рожи рядом😂
Если и опускает, то совсем по другим причинам, за ссылки например.
Как же живут вообще сайт на которых сезонные ключи постоянно уходят в небытие? Или доля доля постоянного трафика (внесезонных ключевиков) должна существенно перевешивать сезонную? Странная логика у гугла ...Раньше такого не замечал, хотя трафика было меньше.
не унюхал чего? ведь новые ключи\новый контент для новых сезонов это нормальный жизненный цикл сайта..
Гугл унюхивает аномалии, считайте что гугльботы, аналитикс и прочие инструменты эт агенты НКВД который всеми способами, правдами и неправдами пытаются вас вычислить. Мне тут даже фраза на ум пришла: "Не пойман - не СЕОшник" (с)
---------- Post added 03-09-2013 at 22:43 ----------
Думаю нет, ведь эти причины касаются не только вас, но и всех ваших конкурентов.
Если наказывать, так всех вместе и в результате все останутся при своём.
Есть у меня сайт, типа продажа семян лука.
Трафик бывает 2 месяца в году, в остальное время 2 показа в день.
Как был на своём месте, так и стою 3 года.
И у моих конкурентов тоже самое, одни и те же рожи рядом😂
Если и опускает, то совсем по другим причинам, за ссылки например.
Вы видимо не пробовали нагнать качественного трафа и буквально через неделю-две, а то и раньше увеличится траф с гугля, а когда прикроете кран, то трафф может стать ниже чем был, все зависит еще от того как долго был открыт кран + еще некоторые факторы которые еще не до конца исследованы, кстате гугль по разному оценивает траф с реффкой и без и еще куча нюансов..
Может оно проседать и кроме как сглаживать более менее поток трафа, как тут выше упомянули, скорее всего пока ничего предпринять не выйдет.
Охота на ведьм и дальше будет только хуже..
Возможно, вы занимаетесь своим сайтом только во время сезона?
Не бывает сезонных сайтов в ВК тематиках. Трафик есть всегда, и работать нужно всегда.
Если трафика вообще нет не в сезон значит тематика не ВК, там вы не просядете, но в ВК тематике нельзя работать с сайтом 3 месяца в год.
Не бывает сезонных сайтов в ВК тематиках. Трафик есть всегда, и работать нужно всегда.
Не соглашусь. В тематике "Рефераты" летом реальный ноль.
Сайты такой тематики как раз и являются сезонными.
Они все умрут? 😂
предлагаю поменять на сайте "2013" на "2014" и запросы опять станут актуальными :)