Кто окончил музыкальную школу?

medea
На сайте с 19.09.2007
307
Jackyk:
Закончил, да. Фортепиано. В 1-й Городской (сильнейшая школа).

На Садовой? Я тоже её закончил )

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72

Класс фо-но. На заре туманной юности много "подбирала" музыку из кино, сериалов. Подружки, мои и мамины, были в восторге: "Рабыня Изаура", "Королек - птичка певчая", "Все реки текут" и прочая-прочая-прочая.

Сейчас помогаю мужу в подборе музыки для видеомонтажа. Ведь музыкальная память осталась. Хотя академконцерты до сир пор без дрожи вспоминать не могу:).

А вообще о роли музыки в жизни почитайте у Кирнарской - "10 причин отдать ребенка в музыкальную школу"

medea
На сайте с 19.09.2007
307

Кстати, вспомнил: я первый раз в жизни напился на выпускном в музыкальной школе ) Потом бегал по Садовой и что-то кричал

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Ничего себе мир тесен!

Карзова Татьяна Ильинична, Мелихов Феликс Гасанович, Козулин Юрий Анатольевич, Татьяна Кузминична (фамилию забыл) по сольфеджио - знакомые имена?

С уважением, Евгений.
PC
На сайте с 28.08.2007
83

Закончил 6 классов ДМШ по классу ф-но. Седьмой не осилил.

Помогло, поскольку лет 7 работал музыкантом. Сначала около трех лет руководителем ВИА в одном из московских клубов, потом год клавишником в одной филармонии в Казахстане, потом еще года три в разных коллективах. Затем посмотрел на шоу-бизнес изнутри и решил что ну его нафиг в этом дерьме барахтаться.

За последние 20 лет к ф-но подходил раз пять. Гамму сыграю, но не быстро. :)

По статистике (источник не помню, еще советских времен) порядка 70-и % выпускников ДМШ через несколько лет после окончания к инструменту даже не подходят.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Окончила ДМШ по классу фортепиано. У нас все в семье имели музыкальное образование.:) И даже бабушки с дедушками, хотя к музыке никто никакого отношения не имеет. К инструменту подхожу крайне редко, в случае, если надо помочь ребенку. Ребенка отдала в музыкалку исключительно для общего развития и грамотного письма. У него абсолютный слух. Дома занимается по 30 минут 2 раза в неделю. Никогда меньше "4" за экзамен не имел.:) Ему нравится ходить на занятия, но не нравится заниматься дома. Я не очень настаиваю. В этом году идет уже в 7 класс. Осталось еще 3 года.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
T0
На сайте с 18.06.2013
7

Тоже заканчивал...пока еще не пригодилось, но для общего развития это хорошо)

Хаим Йойх
На сайте с 23.08.2013
2

Дважды заканчивал музыкалку: в 11 лет семилетку по скрипке, в 15 лет пятилетку за год экстерном по ударным. Не играю ни на скрипке, ни на барабане.

Зато освоил на среднем уровне гитару, чисто для себя, и перкуссию ( джембе, дарбука). Сольфеджио хор и пр. побочные предметы формируют музыкальный слух. Если бы не они - не пел бы вовсе. А так пою, хотя и не сильно здорово.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

8 лет на аккордеоне отбрынчал, вторым — ф-но. Первый год подготовительный, ибо из-за инструмента был незаметен 🤣

Жутко бесило, особенно весной, когда все гуляют — сидеть и готовиться к экзаменам/конкурсам по специальности. А потом ещё и к экзаменам/конкурсам по ф-но. А потом ещё к отчётному выступлению с оркестром/ансамблем. А потом ещё к экзаменам в школе. А потом ещё на валторну меня пошли.

Короч, жуть: тяжёлое детство, деревянные игрушки, прибитые к потолку... нехорошо это, собственные нереализованные амбиции отпрыскам навязывать 😡

А помогло тем, что часть дружков со двора отсидели, часть — одной ногой в могиле из-за наркомании, или двумя уже (лихие 90е, чо). А мне некогда было плохими вещами заниматься :)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
medea
На сайте с 19.09.2007
307
Jackyk:
Ничего себе мир тесен!
Карзова Татьяна Ильинична, Мелихов Феликс Гасанович, Козулин Юрий Анатольевич, Татьяна Кузминична (фамилию забыл) по сольфеджио - знакомые имена?

Кроме Татьяны Кузминичны по сольфеджио всех знаю, а у Мелихова и Козулина учился на протяжении всей школы (ну, у Мелихова, пока голос не сломался)) - отличные люди они и учителя. Сейчас даже не знаю, живы или нет... Заканчивал наверное в 97-м или 98-м

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий