как правильно?... Смена индексной страницы.

S1
На сайте с 03.09.2012
21
451

1) Сделали новый сайт с полностью новым контентом.

2) Старый решили оставить, поскольку уже хорошо работает на поисковиках. (Сверху поставили большой банер, который "кричит" о наличии новой версии сайта.)

4) Дабы небыло накладок з урлами - Новый сайт пихнули в папку "new" - вот так www.site.com/new

плюс по "воле рока" - индексный файл вообще оказался www.site.com/new/papka_x/skycat.php

5) Теперь вопрос: Как правильно сделать "старт" с точки зрения поисковой оптимизации

Вариант 1. - сделать файл www.site.com/index.php и указать в нем

<?

header('Location: new/papka_x/skycat.php ');

exit;

?>

или

Вариант 2: - Сделать 301 редирект для www.site.com/index.htm (Индекс для старого сайта был www.site.com/index.htm - этой страницей решили пожертвовать в старом сайте )

Вариант 3: Просто указать, что индекс для www.site.com будет www.site.com/new/papka_x/skycat.php

Понимаю что как-то вроди слишком запутано, но как есть,:confused:

... интересует оптимальный вариант, при условии, что новый сайт остается в той папке которая уже создана....

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

вариант 2 - 301 я бы так сделал... вопрос только насколько я компетентен :)

S1
На сайте с 03.09.2012
21
cblcg:
:)

🍻 - в любом случае спасибо за поддержку

[Удален]

Самое разумное решение, которое нужно было принять еще на стадии разработки нового сайта - купить для этого отдельный домен. И это сделать еще не поздно. Я лично не вижу причин, оставлять новый сайт в папке другого сайта. А дальше что будет? Ну через год-два?! Он ведь станет основным и с таким адресом...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий