Веселый домен или строгий?

12
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
humbert:
продажа спецтехники - traktorishka.ru;
строительные материалы - masterok.ru;
продажа бытовой техники - bitovuha.ru;
продажа полуфабрикатов еды - bitochki.ru

как-то грустновато у вас :) держите вариант:

продажа полуфабрикатов еды - sinyayaptica.com

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
87793
На сайте с 12.09.2009
661

По приведенным Вами примерам (понимаю, что они где-то условные, но какие дали, на таких и работаем):

"Мастерок" - очень хорошо! (Но ассоциируется больше не со стройматериалами, а с инструментами).

"Бытовуха" - нормально, но никак не bitovuha, а только bytovuha! - "Ы" - это только "игрек", а уж никак не "i"!

Наше дело правое - не мешать левому!
ware
На сайте с 12.09.2010
406
humbert:
ware, это как пример, не более.

Я понимаю, что пример, но он хорошо показывает, что к неймингу надо серьезно относиться :)

Я в свое время придумал название проекта, отталкиваясь от высоких понятий, "хранилище данных", "warehouse". Но в итоге увидив слово "ware" все потенциальные клиенты подумали, что это "варез" (нелицензионный софт) и давай его там размещать. :)

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
humbert:
Вот интересно, стоит ли брать домен с веселым названием для серьезного дела?

Серьёзному делу - серьёзное название.

P.S. Пришло на ум название "Три поросёнка". Спектр применения - широкий. От мясокомбината до клининговой компании.

Весёлое название или нет - судите сами, но точно есть три составляющие:

1. Брендабельность

2. Запоминаемость

3. Тематичность

В ваших примерах понравилась "бытовуха". На мой взгляд первые две составляющие есть, третья косвенно, но тоже присутствует. Я бы такой домен кинул под интернет-магазин бытовой техники. Разумеется и "мастерок" вне конкуренции. Тут писали о "инструментах", а я вижу в первую очередь "отличного мастера", "мастера на все руки"...

Опять же "на мой взгляд" есть ещё одна немаловажная составляющая: позиционирование. Т.е. каким бы вы хотели выглядеть в глазах своих клиентов. Серьёзным или весёлым? На ум пришло название действующей мебельной фабрики "Дельфика"... да и та самая "Икея" тоже не "МебельСбытПромСнаб" и ничё, бабло рубит только так. Позиционируя себя "весёлым" вы оказываетесь ближе к народу, снимаете некий барьер "СбытПромГруза", отсюда преимущество перед конкурентами. Естественно это ещё не всё, впереди много кропотливой работы, чтобы заслужить это преимущество на деле, однако фундамент для старта уже заложен.

D
На сайте с 11.05.2013
8

мастерок ру - просто отличный домен! посмотрите на "островок ру". . ;)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Doma-in:
В ваших примерах понравилась "бытовуха". На мой взгляд первые две составляющие есть, третья косвенно, но тоже присутствует. Я бы такой домен кинул под интернет-магазин бытовой техники.

Дык товарищ именно под это его и планирует :p.

A
На сайте с 21.08.2013
1

Как показывает практика, веселые названия более запоминающиеся. А это, согласитесь, часть успеха

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Никанет:
Нужно, чтобы домен был уникальным названием компании (например, Сеопульт)

Названием компании? :)

Вы связью Билайн пользуетесь?

А что компании под названием "Би Лайн"/"Билайн" не существует - Вам известно?

YG
На сайте с 29.03.2013
5
humbert:
Вот интересно, стоит ли брать домен с веселым названием для серьезного дела?

Например:
продажа спецтехники - traktorishka.ru;
строительные материалы - masterok.ru;
продажа бытовой техники - bitovuha.ru;
продажа полуфабрикатов еды - bitochki.ru

Ну это так, образно.

ИМХО Если дело серьезное то такой домен будет создавать впечатление у покупателей не соответствующее делу

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий