Sh404sef а все страницы 404 ошибка и косяки с правами на сервере

1
На сайте с 10.10.2010
73
1384

Такое дело, всё работало на Denwere joomla 2.5, после заливки начались проблемы.

Первая:

Все материалы кроме главной выдают ошибку 404вчера весь день убил но так и не решил проблему, на joomla 1.5 решалась банальной читкой кэша и ссылок либо .htaccess поправкой, на 2.5 ни чего не помогает из того, что пробовал.

Вторая:

Не могу ничего менять в настройках сайта выдаёт при попытке сохранения изменения в общих настройках ошибку "Не удалось сохранить данные. Ошибка: Не удалось произвести запись в файл конфигурации" решается при добавлении прав на запись в публичные права в configuration.php(но такое дело не пойдёт). А sh404 вобще не сохраняется или ошибка COM_SH404SEF_ERR_CONFIGURATION_NOT_SAVED.

Пс. Добавлю, что права владельца 644 не дают мне прав на изменения, только 777

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
12Gerc:
решается при добавлении прав на запись в публичные права в configuration.php(но такое дело не пойдёт)

Это почему же не пойдет? Как раз это и надо сделать

12Gerc:

Пс. Добавлю, что права владельца 644 не дают мне прав на изменения, только 777

Вы не понимаете что означают эти цифры.

Первая - права владельца, вторая - права группы, третья - права всех остальных.

Очевидно, что если вам не хватает прав 644, то владелец файлов установлен неправильно

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

Посмотрите владельца прав, скорее всего в этом причина. Причем права выставить не только для configuration.php

1
На сайте с 10.10.2010
73

"третья - права всех остальных" вот когда разрешаю запись для остальных (446, и другие разрешающие запись всем) и начинает всё работать, поэтому и говорю, что дело не пойдёт .

"то владелец файлов установлен неправильно" как понимать и где изменить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий