Ноут HP иногда не запускает систему

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
508

Pavilion dv6, Windows 7 домашняя базовая — шла в комплекте, с ключом.

Иногда при включении проходит заставка HP, а после неё на чёрном экране мигает вертикальный курсор в левом верхнем углу (как в консоли). Долго :) Вентилятор разгоняется до визжания и ноут отрубается (перегрев).

Сегодня не дал ноуту дойти до экстренного отключения — выключил кнопкой сам, когда кулер зашумел.

Через пару минут включил — загрузилось всё как обычно. То есть даже не появилось сообщение с выбором: безопасный режим, обычный режим (как после экстренного отключения при перегреве).

Выходит, он даже в биос не вошёл, не зарегистрировал проблему? Или чего? И в чём может быть причина?

Порой включается нормально. Иногда вот так, со второго раза...

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
TST-master:
Через пару минут включил — загрузилось всё как обычно. То есть даже не появилось сообщение с выбором: безопасный режим, обычный режим (как после экстренного отключения при перегреве).

сообщение от BIOS или от винды?

Обновить BIOS, выставить настройки.

Бывает помогает полный сброс настроек BIOS с последующей настройкой, т.к. (маловероятно конечно же) может какой-то сбиться...

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Rimlyanin:
сообщение от BIOS или от винды?

ну, не знаю... откуда сообщение идёт при экстренном завершении работы винды? Вот оттуда и не было никаких сообщений :)

Rimlyanin:
Обновить BIOS, выставить настройки.
Бывает помогает полный сброс настроек BIOS с последующей настройкой, т.к. (маловероятно конечно же) может какой-то сбиться...

Эм... Спасибо за советы.

я в этом деле — профан чуть более, чем полностью :) Отнесу в сервис. Просто хотелось бы предварительно знать, что это может быть, к чему быть готовым, не проще ли новый ноут купить, как-то так :)

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
TST-master:
ну, не знаю... откуда сообщение идёт при экстренном завершении работы винды? Вот оттуда и не было никаких сообщений :)

картинка примерно такая:

TST-master:
я в этом деле — профан чуть более, чем полностью :) Отнесу в сервис. Просто хотелось бы предварительно знать, что это может быть, к чему быть готовым, не проще ли новый ноут купить, как-то так :)

ну тут уже вам решать, что проще:

отнести в сервис

купить новый

Все равно без сервиса или толковой диагностики сложно решать, стоит ли его оживлять или проще купить новый.

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

попробуйте для начала запустить какую-нибудь портативную версию ОС - винду или линукс, если все пойдет без проблем, то скорее всего проблема с операционкой - может помочь банальная переустановка.

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий