Как удалить поддомены из индекса без robots.txt

S4
На сайте с 26.08.2013
44
3292

Избитая тема, но все же - как удалить поддомены из индекса в случае если нет соответствующих папок на ftp куда бы я мог кинуть robots.txt?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Serge413:
если нет соответствующих папок на ftp куда бы я мог кинуть соответствующий robots.txt

Эти "папки" всегда есть. Называет корень сайта :)

Другое дело, что это мб одна общая папка, тьфуты, каталог для всех поддоменов. Тогда может выручить множество разные роботсов (с разными именами) и хтацесс с реврайтами.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S4
На сайте с 26.08.2013
44

SeVlad,

SeVlad:
Тогда может выручить множество разные роботсов (с разными именами) и хтацесс с реврайтами.

Уважаемые, как насчет по подробнее? Да, в корневом каталоге нет того же каталога dev. Среди поддоменов есть как ненужные вовсе, так и поддомены для пользователей.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Serge413:
Да, в корневом каталоге нет того же каталога dev

?? Этот-то тут причем? Речь о корне сайта, а не ОС.

Корень сайта - это каталог, в который направлен DocumentRoot виртуалхоста.

Serge413:
Среди поддоменов есть как ненужные вовсе, так и поддомены для пользователей.

Тогда встречный вопрос- причём тут СЕОШная ветка "Практика оптимизации > Общие вопросы оптимизации"?

Мб вопрос об администрировании сервера?

Serge413:
как насчет по подробнее?

robots-site1.ru.txt

robots-site2.ru.txt

robots-site3.ru.txt

А дальше в хтацессе преобразование урлов делается. Правда, если нгикс на фронте, до до хтацесса может не дойти. В общем это тех вопросы, а не СЕОшные.

АПД. И кстати, (увлёкся я что-то с роботсами:) ), можно ж просто в хтацессе с поддоменов поставить 301\404\410\етс. И никакие роботсы не понадобятся.

S4
На сайте с 26.08.2013
44
SeVlad:
можно ж просто в хтацессе с поддоменов поставить 301\404\410\етс. И никакие роботсы не понадобятся.

Для ненужных поддоменов это подойдет. А вот для поддоменов по которым должны ходить пользователи - подойдет предыдущий вариант. Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий