Продвижение сетями сателлитов и перелинковка

12 3
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
3497

Понимаю, что для некоторых прожженых продвиженцев и сеошников такие приемы давно поросли мхом и покрылись плесенью, а сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание :popcorn:

Но все же. Озаботился созданием новой мощной сетки (нужна для большого проекта, распределенного по нескольким доменам/поддоменам), так что вопрос актуален. По глупости большую часть старой (не очень мощной) сети еще давно загубил, продавая с нее ссылки. И мучает меня вопрос насчет перелинковки.

Линкует ли вообще кто-нибудь сейчас саты ? Я никогда не объединял все их, а использовал "мининеты" (сетки по 4-6 штук, неперелинкованные между собой, но зато были перелинкованы саты, в эти "мининеты" входящие). Перелинковка была хаотическая, ссылки на донор ставились с нескольких "точек съема", где копился вес.

И вот сейчас, построив такой "мининет", я задумался - а может, ну его нафиг ? Может, проставить на нем ссылки на основной проект -- с морд, из контекста и т. п., и весь "джус" (ссылочный вес, перетекающий от сеток сателлитов - Дж. С.) будет его ? А "мининет" прокачать Сапой... Взять небольшой бюджет и прокачать. И не перелинковывать.

Сайты "мининетов" адекватные, они сами могут зарабатывать (микронишевые сателлиты, сайты-агрегаторы супер-НЧ трафика и т. п., контент хороший, дизы свои).

Как-то так... Поделитесь соображениями нынешнего информационного века, кому не трудно :rolleyes:

Используете ли вы сети сателлитов для SEO ?

Да, и я линкую сателлиты
13% (7)
Да, и я не линкую сателлиты
24% (13)
Не использую сателлиты в принципе
63% (34)
Всего проголосовало: 54
[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
jesterlg13
На сайте с 14.01.2013
54

Хотелось бы больше информации по этой теме. Я тут задумал создать большую сетку для продвижения большого проекта. И мне интересна вся инфа

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Джо Саратини:
По глупости большую часть старой (не очень мощной) сети еще давно загубил, продавая с нее ссылки.

Поделитесь - это сколько же ссылок Вы продавали, что не можете восстановить работу сети?

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Top for the good:
Поделитесь - это сколько же ссылок Вы продавали, что не можете восстановить работу сети?

Сеть была небольшая, включала в общей сложности около 30 сайтов, 2/3 из которых были ГС, составленные по схеме "копирайт на главной + 1 000 генереных товаров/анкет/прочего УГ", плюс еще несколько "народных" из одной страницы и говноблогов на ярушке и твиттере. Остальные были созданы под контекстную рекламу, которая на них и висела, и даже приносила небольшую прибыль.

С ужесточением требований ГС стали вылетать (кроме плохого контента, они были увешаны продажными ссылками - все жадность людская). Я создал несколько новых ГС, которые отправились в бан и под фильтры в течение примерно 2 месяцев, а несколько штук вообще не попало в индекс.

А затем "ушли" под АГС и "контекстные" сайты. Причина известна, и ей является банальный спам в контенте. В 2010-ом, когда они делались, этот процент спама был приемлем, а уже в начале 2012 он стал слишком большим. И сейчас, разбирая контент (жалко ведь, можно использовать еще, если поправить), я даже ужасаюсь, сколько иногда ключей на странице, и как они могли попасть в топ 🤪

jesterlg13:
Хотелось бы больше информации по этой теме. Я тут задумал создать большую сетку для продвижения большого проекта. И мне интересна вся инфа

Да вот тоже интересно, ибо в Инете на этот предмет одно старье. Насчет больших сеток чисто для продвижения -- даже не знаю, мне кажется, это невыгодно. Всегда руководствовался концепцией "любой сайт должен зарабатывать". То есть, если он не приносит прибыли, то должен хотя бы заработать на домен и хостинг.

Если же содержать большую сеть просто так, то это огромные расходы (100 сайтов = 130 К в год минимум). Думаю, маленькие "кластеры" из относительно неплохих сатов лучше - они являют собой распределенную систему, и даже если один "кластер" накроется, то другие будут работать.

Плюс ссылочная должна быть разнообразной. Если проект продвигается только сеткой, ее быстро спалят, и все. Должны быть платные ссылки, псевдоестественные ссылки, естественные ссылки и т. д.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
Джо Саратини:
Озаботился созданием новой мощной сетки (нужна для большого проекта, распределенного по нескольким доменам/поддоменам)

Имхо - для одного сайта смысла нет (если не сливать доп.трафик халявный и тематический).

Затраты скорее всего будут выше, чем использование ручного размещения на хороших доноров.

Еще раз: я смотрю с финансовой точки зрения и для одного проекта.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Джо Саратини:
Насчет больших сеток чисто для продвижения -- даже не знаю, мне кажется, это невыгодно.

Выгодно. По сути, большая сеть, это маленькая Sape, которая управляется с домена,

закрытым от индексации, там только пульт.

Статьи со ссылками расставляются именно с пульта, а на сателлитах код похожий на Sape.

Вся сателлитная сеть линкуется только с текста, сквозняки мало кто использует уже, имхо.

Обычно сеть посвящается одной конкурентной тематике. Все сателлиты причёсаны хорошо

и не похожи на саповские, нет ссылочной помойки.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
webrock:
Статьи со ссылками расставляются именно с пульта, а на сателлитах код похожий на Sape.

А мы по-старинке: вручную.

В остальном - всё так.

И да, конечно выгодно такая своя мини-сапа под тематики.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Nomiki:
Имхо - для одного сайта смысла нет (если не сливать доп.трафик халявный и тематический).
Затраты скорее всего будут выше, чем использование ручного размещения на хороших доноров.
Еще раз: я смотрю с финансовой точки зрения и для одного проекта.

Слив трафа использовал всегда, обычно на контекст (если сайт не подходит под него, то на тизеры). То есть это не тупо доноры, а тоже полноценные экономические единицы, просто небольшие. С точки зрения полезности тоже.

webrock:
Выгодно. По сути, большая сеть, это маленькая Sape, которая управляется с домена, закрытым от индексации, там только пульт.

Вся сателлитная сеть линкуется только с текста, сквозняки мало кто использует уже, имхо.
Обычно сеть посвящается одной конкурентной тематике. Все сателлиты причёсаны хорошо
и не похожи на саповские, нет ссылочной помойки.

Да, это серьезный подход ! Я всегда вручную проставляю ссылки, как внутри, так и снаружи сайтов, а о такой автоматизации не думал, хотя о решениях подобных читал. Сквозняки, мне кажется, сейчас особо и не работают (для Яндекса). Хотя, когда я спалил сетку с тИЦами, в ней было много сквозняков 🙄

jesterlg13
На сайте с 14.01.2013
54

Хм, интересно, а как насчет размещения сети? Как размещать?

U2
На сайте с 29.08.2013
0

Ребята а скажите как вообще делать перелиновку?

Я вот изучаю SEO внутреннею оптимизацию, знаю почти вес пункты, но перелиновка для меня как закрытие внешних ссылок, скажите что она из себя представляет, и покажите ее на примере.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
unexsus24:
покажите ее на примере.

http://ru.wikipedia.org

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий