Дабл контент в интернет магазине

CJ
На сайте с 29.10.2012
61
819

Чего делать. Сайт интернет-магазин, позиции были не очень, т.к. кроме товаров небыло никакого текста. Запилили все категории товаров так:

Заголовок

Несколько товаров

Сео-статья

Проблема в том , что на 1 странице помещается, скажем 12 товаров, а под ними листаются страницы 1,2,3,4 и т.д , так как товаров очень много. И получается на всех этих страницах одна и та же статья. А это ж дабл контент. Так что ж делать?

1) Закрыть в robots.txt все , кроме первой (но тогда эти товары выпадут);

2) Оставить статью только на первой (лучшего на ум не приходит...);

3) Или как-то хитро замутить, чтоб адрес страницы не менялся при листании товаров...

Кто-нибудь сталкивался?

Dkarlov
На сайте с 23.02.2004
146

ДАБЛ-КОНТЕНТ [x] )) Дубли это! Можно ограничить вывод на php.

VPS/Dedicated (https://bill2fast.com/aff.php?aff=2418) с нормальной поддержкой!
Z0
На сайте с 03.09.2009
806
2) Оставить статью только на первой (лучшего на ум не приходит...);

Я бы так сделал.🍿

CJ
На сайте с 29.10.2012
61
Dkarlov:
Можно ограничить вывод на php.

То есть 2-й вариант?

Dkarlov
На сайте с 23.02.2004
146
Captain Jack:
То есть 2-й вариант?

Ну да! Нафига запрещать то остальные? Это беда многих шаблонных движков. А как сделать я не помню, потому что я ненастоящий сварщик )

xasssss
На сайте с 23.05.2012
129

при помощи rel="canonical" можно решить, и по 12 товаров со списком 100+ товаров не стоит выводить, выводите по 26-30 ;)

---------- Добавлено 26.08.2013 в 23:12 ----------

Dkarlov:
Ну да! Нафига запрещать то остальные? Это беда многих шаблонных движков. А как сделать я не помню, потому что я ненастоящий сварщик )

Джумла так делает, но все можно допилить, не так уж эти движки и плохи :) единственное что через модули ломают часто ;)

BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133

А что мешает сделать страницу site.zona/categoria_tovara

На этой странице вывести ВСЕ товары + SEO статью,

на страницах с по страничным выводом site.zona/categoria_tovara/page1 не выводить SEO статью, да и вообще закрыть от индексации site.zona/categoria_tovara/page1 , site.zona/categoria_tovara/page2 и site.zona/categoria_tovara/pageN

Тем самым пользователю отдадим самую реливантную страницу (нужно её только закэшировать, что бы отдавалась максимально быстро) и дубли контента ислючим. (конечно если текст в статье только для SEO)

SEO.Taxi - Экспертное SEO Продвижение Сайта (https://SEO.Taxi) - подвезу в ТОП Платные консультации по продвижению.
komdir
На сайте с 14.10.2009
430

2 вариант и не заморачивайся

ида, 12 товаров на странице - это мягко сказать не правильно)

а так, без пациента только общие рекомендации)

U0
На сайте с 20.12.2012
12

12 товаров? маловато! можно по 24 хотя бы, а то и по 36. и да. Скорее всего реально правильное решение - это оставить статью тока на первой странице, мы так делали, все в норме было!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий