Реально ли обойти крупные порталы по СЧ и НЧ запросам

12
S
На сайте с 05.08.2013
2
773

Например, есть портал спортс.ру (думаю все знают). У них почти каждому более менее известному спортсмену посвящена отдельная страничка. Возьмем, например, футболиста Александра Кокорина. Почти уверен, что каким-либо специальным продвижением этой страницы они не занимаются. И есть мой абстрактный сайт (тиц и pr невысокие) с отдельной страницей с ЧПУ вида mysite.ru/alexander-kokorin

Вопрос: могу ли я ссылочным\статейным продвижением, плюс хорошей оптимизацей самой страницы обойти в выдаче вышеуказанный цитируемый ресурс по поисковой фразе "Александр Кокорин (~4к запрсов в месяц по вордстату)"?

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
salive:

Реально, но не всегда целесообразно

salive:
Например, есть портал спортс.ру (думаю все знают). У них почти каждому более менее известному спортсмену посвящена отдельная страничка. Возьмем, например, футболиста Александра Кокорина. Почти уверен, что каким-либо специальным продвижением этой страницы они не занимаются.

Вы заблуждаетесь, такого рода страницы как раз и затачиваются под продвижение на крупных сайтах

salive:
Вопрос: могу ли я ссылочным\статейным продвижением, плюс хорошей оптимизацей самой страницы обойти в выдаче вышеуказанный цитируемый ресурс по поисковой фразе "Александр Кокорин (~4к запрсов в месяц по вордстату)"?

Не вижу никаких препятствий, вопрос только повторюсь в целесообразности, если дело принципа, а не денег - то легко🍿

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
salive:
Возьмем, например, футболиста Александра Кокорина. Почти уверен, что каким-либо специальным продвижением этой страницы они не занимаются

Возможно, не занимаются, но у них там на эту страницу мощные внутренние ссылки. Плюс сайт трастовый, а такие запросы как-то корректируются пс, я думаю. Иначе почему на первых местах везде Вики?

В то же время, думаю, вполне можно вывести такую страницу в топ, другое дело - зачем это нужно? И надолго ли.

зы. Ну вот в общем выше опередили : )

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
melkozaur:
Иначе почему на первых местах везде Вики?

Исключительно мощная ссылочная масса + грамотная внутренняя оптимизация:) Я кстати по продвигаемым не коммерческим запросам в большинстве случаев выше Вики

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Еще как скупают ссылки гиганты

irr, авито, сландо вечными на ура закупаются. Так что не стоит питать иллюзий исключительно по внутренней оптимизации очутиться в ТОПе трафового запроса. Тем более знаменитости.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
A.Hagen:
Исключительно мощная ссылочная масса + грамотная внутренняя оптимизация Я кстати по продвигаемым не коммерческим запросам в большинстве случаев выше Вики

Покажите примеры внутренней перелиньковки, а то не все могут так линьковать, как вики:)

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
S
На сайте с 05.08.2013
2
A.Hagen:

Не вижу никаких препятствий, вопрос только повторюсь в целесообразности, если дело принципа, а не денег - то легко🍿

В случае, если сайт полностью посвящен звездам футбола\хоккея и прочих керлингов, какие еще варианты, кроме как продвигать по отдельным именам? Буду рад советам :)

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
salive:
salive:
обойти в выдаче вышеуказанный цитируемый ресурс по поисковой фразе "Александр Кокорин"

Вот с самого начала неправильно ставите цель. Зачем начинать с битвы по конкурентному запросу? А имя-фамилия почти всегда конкурентный, т.к. весьма очевидный запрос.

Можно же получить топ по запросу «александр кокорин и кристина долгополова». Это намного легче. А для старта сайта можно набрать много таких ключей.

Все начинают продвигаться как спортс.ру, а ведь вы не спортс.ру. Должна быть другая стратегия.

S
На сайте с 05.08.2013
2
overnight:

Должна быть другая стратегия.

Ну вот да, выше, я уже спросил по поводу этого.

S
На сайте с 25.01.2012
68
secondary:
Еще как скупают ссылки гиганты
irr, авито, сландо вечными на ура закупаются. Так что не стоит питать иллюзий исключительно по внутренней оптимизации очутиться в ТОПе трафового запроса. Тем более знаменитости.

Да, сам обратил внимание, на одном из моих сайтов (через линк-менеджера) форбс.ру(тыц 7200) недавно ссыль купил. А на моем всего-то 700 с копейками.

S
На сайте с 05.08.2013
2

И вдогонку уж тогда сразу вопрос. Действительно, обойти крупный портал не самоцель. Цель - получить процент переходов по определенному запросу. На форуме вроде в глаза не попадалось, рассчитаны ли примерные проценты от общего числа запросов в зависимости от позиции? Например, "зеленые тапочки" ищет 100 человек. Из этих 100 человек, положим 80 тыкает на первые 3 ссылки в поисковике, остальные 20% не уходят дальше 1 страницы и так далее. Надеюсь не слишком криво объяснил)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий