- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Предыстория
Есть сайт 2009 года site.ru - регион Москва. В начале 2011 был создан site.com.ua для развития в Украине, причем контент был полностью скопирован с российской версии. На site.ru закупалась масса ссылок в 2010-2011 году.
Что сейчас?
Google: дает трафик только на уникальные страницы. По цитатному поиску "***" - в основном индексе site.com.ua, в дополннительном индексе есть страницы с site.ru
Яндекс: аналогично Google - в выдаче страницы com.ua
Вопрос: Как заставить работать site.ru на старом контенте?
1) закрыть site.com.ua от индекса в robots.txt
2) на всех страницах com.ua прописать соответствующую каноническую страницу site.ru (будет ли это вообще работать)
3) 301 редирект (думаю лучше его не использовать так как страницы на site.ru хорошо продвинуты в плане внешнего SEO)
4) Ваш варинат?
На данный момент site.com.ua - практически не нужен.
1. в роботс site.com.ua прописать host на site.ru.
2. 301 редирект с каждой страницы на ее копию на site.ru.
1. в роботс site.com.ua прописать host на site.ru.
2. 301 редирект с каждой страницы на ее копию на site.ru.
А как насчет того, что ссылки закупались на страницы site.ru. На site.com.ua - не закупались. Я не могу это не учитвать, так как там приличный вес.
Пока что Google отодвинем в сторону и посмотрим в сторону Яндекса. Что-то я уже тут не пойму.
Вы проверяете в какой-то российской выдаче Яндекса (по какому региону?) фразы и в выдаче вылезает украинский сайт? Если это действительно так, то можно сделать вывод, что вы проверяете геонезависимые фразы.
Если это, все же, геонезависимые фразы, то зачем нужно было создавать украинский сайт?
Если сейчас у вас вылезает в российской выдаче украинский сайт вместо .ru, то несомненно - его считает Яндекс лучше.
И, опять же, я так понимаю - это еще и какая-то попсовая тематика? Не коммерческая же? Если это коммерческая тематика (вы же пишете про Москву), то я запутался и объявите фразы, которые вы пробиваете, что это за сайт и по каким регионам идет проверка - можно, ес-но, в личку :)
dmg.shark
Тематика коммерческая. Запросы геонезависимые.
Для повышения релевантности сайта в московской выдаче в вебмастере Янедекс установлен регион Москва - для site.ru, и регион - Украина для site.com.ua
В Московской выдаче Яндекс присутствует только site.ru, в украинской site.com.ua (по одному и тому же продвигаемому ключу для страницы с уникальным контеном - уникальным для обоих)
Если выполнить цитатный поиск куска текста - то в Москве вылазит украинский сайт.
Сегодня утром решил закрыть site.com.ua в robots.txt и буду писать Платону.
Мне только не понятно почему и Яндекс и Google решили зафильтровать страницы site.ru с контеном совпадающим с контентом на site.com.ua при том, что на site.ru он появился на 2 года ранее.
Если это, все же, геонезависимые фразы, то зачем нужно было создавать украинский сайт?
Создавать сайт нужно было под Украину, но ошибкой было использовать тот же контент.