- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не поверишь, очень простые: я регистрировал домен третьего уровня (васяпупкин.народ.ру) на себя и это мой домен
Ну-ну... Таких можно просто тыкнуть мордочкой в лицензионное соглашение - там написано кто хозяин поддоменов на народе...
ФРИ-ХОСТ! Или Вы думаете что я настолько тупой что спрашиваю кто владеет купленным доменом?😂
честно говоря, ни разу не читал договора (или что там вместо договора), когда регистрируешься на фрихосте.
Что там написано - так и будет. Если не написано, что поддомен передается в собственность - значит не передается :)
ФРИ-ХОСТ!
Да кто спорит,...факт бесплатной передачи домена еще не означает ничего.
Надо читать договор, под которым галку ставишь.
faross, там написано в первую очередь, что данное соглашение может быть изменено в любое время и об этом даже ни кто не отчитается :)
Владельцем (в полном смысле) ВСЕХ доменов является правительство США, которое передало право управления своей собственностью общественной (если не ошибаюсь) организации ICANN.
Руцентр, по доверенности ICANN, является регистратором зоны .ru. Дальше по иерархии идут администраторы сайтов (на кого зарегистрирован домен сайт.ру), ну и т.д. .
Домен 3-го уровня в Руцентре не регистрируется. Поэтому все права по администрированию (и ответственность за содержание) - только у администраторов доменов второго уровня (sait.ru, sait.com, sait.net и т.д.).
Информация получена от директора Руцентра на конференции в Ольгино.
P.S. меня как раз интересовал вопрос о собственности на домен. http://www.icann.org/
alut, теперь, думаю, все, кого интересовал этот вопрос, получили на него исчерпывающий ответ.
Спасибо!
Кстати по теме. Вы не можете продать домен, без его перерегистрации в Руцентре, т.е. на самом деле вы продаете право администрирования.
Я на 99% уверен что владелец домена третьего уровня = владелец домена второго уровня
А 1% оставляете для вебмастеров, имеющих сайты на народе, h1, h10 и т.п.? :)
Вообще, насколько помню, вопросы прав на домены и контент обычно прописываются в пользовательских соглашениях бесплатных хостеров.
Интересно, кто-нибудь вообще читал "Пользовательское соглашение" Яндекса?
п.7
Если Вы используете службы Яндекса для хостинга своей информации (страниц, ссылок и т.д.), то Вы также соглашаетесь на следующие условия:
п.7.1. Яндекс оставляет за собой право взять и оставить под своим управлением любой субдомен, входящий в домены, управляемые Яндексом (www.narod.ru, www.zakladki.ru и т.д.). Яндекс имеет право по своему усмотрению и без предварительного предупреждения использовать полномочия «домена верхнего уровня» в отношении всех субдоменов, и в этом случае Вы должны будете передать свой субдомен под управление Яндекса.
http://rules.yandex.ru/
Такие пункты есть у всех бесплатных хостеров, предоставляющих домены третьего уровны (по крайней мере у всех, кого я видел)