Настройка landing page

BJ
На сайте с 10.10.2012
16
783

Приветствую,

Решил создать для пары сайтов landing page'ы. По дизайну и сбору статистики все понятно, метрика, а вот как настроить попеременный показ разных дизайнов для сплит-тестирования, тут вопрос.

Сервисы для такого тестирования есть, но мне было бы удобней самому контролировать весь процесс.

Вопрос, как лучше настроить показ разных дизайнов. Менять в течение суток или каждому новом пользователю показывать новый дизайн?

И еще, вариант с показом разных дизайнов в разное время суток мне в принципе понятен, а вот про новый дизайн для каждого нового пользователя не знаю как осуществить. Есть какие-нибудь скрипты на этот случай?

tsemin
На сайте с 25.08.2013
4

IP + куки + time().

Других вариантов, вроде бы, нет.

Профессионально разрабатываю PHP-скрипты на заказ, консультирую, провожу аудит безопасности сайта (/ru/forum/809432). Обращаться в ICQ#: 270-148, на e-mail: tseminme@gmail.com или в skype: tseminme.
demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

tsemin, можете подетальней расписать? Спасибо

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
tsemin
На сайте с 25.08.2013
4
demon2005:
tsemin, можете подетальней расписать? Спасибо

Да, могу. Только скажите чуть подробнее о том, какое количество дизайнов? И, конечно же, по какому принципу вы видите их смену?

BJ
На сайте с 10.10.2012
16

Пока тестироваться будет 2-3 дизайна.

Принцип смены дизайна будет,

1й вариант в зависимости от времени суток,

2й вариант каждому новому пользователю новый дизайн

A
На сайте с 27.07.2005
72

Обязательно показывается разные дизайны в одной и тоже время.

Не правильно делать сегодня один дизайн, а завтра другой. Так как посетители меняются и завтра могут быть чуть-чуть другие нежели сейчас.

Второе, для нормального тестирования должно быть много просмотров. 100 посетителей мало.

Делать все самостоятельно - не самое лучшее решение. Если только вам хочется программировать :)

Используйте Google Analytics - там есть эксперименты.

---------- Добавлено 26.08.2013 в 13:47 ----------

По поводу времени суток.

Запускается тест на весь день с двумя дизайнами, и отслеживаете конверсию по часам. Если ночью есть заметные открывы одного из дизайнов - значит он в это время лучше работает.

Как отслеживать с точки зрения программирование - миллион разных вариантов, все от вашей квалификации зависит.

tsemin
На сайте с 25.08.2013
4
BobJob:
Пока тестироваться будет 2-3 дизайна.
Принцип смены дизайна будет,
1й вариант в зависимости от времени суток,
2й вариант каждому новому пользователю новый дизайн

1. Тут, безусловно надо поиграться с функциями PHP:

time() и date(). По ним отслеживаете манипуляции со временем.

2. Я бы делал по IP пользователей. По ним бы отслеживал, кто какой. $_SERVER['REMOTE_ADDR'] — возвращает IP адрес клиента.

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173
antonko:
Так как посетители меняются и завтра могут быть чуть-чуть другие нежели сейчас.

Это как? в любом случае же будут кликать на разные дизайны будут разные люди

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий