Разделы : "Общие вопросы оптимизации" и "Частные вопросы - ранжирование, индексация"

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
636

Как бы вопрос в названии темы, а стоило ли убирать эти разделы из раздела "Яндекс" и объединять все в одну кучу?

С моей точки зрения информативность и классификация разделов размыта и потеряна.

Информация стала не структурирована.

Возможно ли вернуться к старому классификатору разделов?

Изменение разделов Яндекса

Стало лучше
13% (1)
Вернуть как было
25% (2)
А мне все равно
63% (5)
Всего проголосовало: 8
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Я понимаю ситуацию так, что про Гугл на этом форуме меньше пишут, чем про Яндекс. Что неудивительно зная должность администратора сайта.

Проблема похожа с ситуацией с ДМОЗ - нехватка "писателей" в актуальных темах, поэтому исходят из реалий и поддерживают бесполезный раздел ДМОЗ только потому, что есть желающие туда писать. А в раздел Гугла писать некому, чтобы полноценно поддерживать на одном уровне с Яндексом.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

С моей "кочки зрения" - должен быть раздел "Общие вопросы оптимизации" - общие по отношению ко всем поисковым системам.

Более глобальный раздел, чем "под Яндекс", "под Гугл", "под Рамблер" и т.д.

В старой структуре таким "общим" разделом был "Любые вопросы от новичков".

А если человек новичком себя не числит - то ему куда? :)

Так что раздел "Общие вопросы" быть должен.

Другое дело, что при такой структуре можно бы и отказаться от "новичкового" раздела, перенеся всё его содержимое в "Общие вопросы оптимизации" (ну, или в "Частные" те обсуждения, которые этого заслуживают).

Наше дело правое - не мешать левому!
komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Вопрос модераторам: а можно этот опрос перенести в раздел Яндекса?

Тогда он (опрос) может быть будет актуальным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий