- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На днях стал делать защиту от дублей на сайте. После запуска защиты на следующий день увидел, что полностью упал трафик с mail.ru. Стал искать причины, оказалось, что были неверно проиндексированы страницы сайта поисковиком mail.
Вот пример:
Правильная страница: site.ru/index.php?page=view&id=2
Неправильная страница: site.ru/index.php?id=2&page=view
Я понимаю, что где-то должен был взять поисковик такие корявые url, но сайт не мог их точно сформировать. Но сайт в mail только по корявым адресам, и по правильным его даже в индексе нет (походу он видит правильные url, а распознает их как корявые) Мог ли поисковик перековеркать при индексации? Это проблема именно с mail, другие поисковики нормально индексируют, и такие корявые url нигде не подхватили.
Что делать то? 301 редирект на правильные страницы? Как к 301 относится mail.ru и быстро ли делает клей? Были подобные опыты?
Оба урла, согласно rfc3986, указывают на одну и ту же страницу, ибо
Последовательность расположения параметров в query string никакой роли не играет. А если, с точки зрения какого-либо поисковика, приведенные выше урлы указывают на разные страницы - то гнать ср@ной метлой оттуда программистов.
Поэтому, mail.ru поступил в полном согласии со стандартом, т.е. - как захотел, и это правильно.
Решением проблемы возможных дублей (дублей - с точки зрения теоретически кривых реализаций поисковых машин) является отказ от query string в индексируемой части сайта и использование урлов с вопросиком только для служебных целей (в редактуре, либо поиске по сайту)
Вот пример:
Аналогичная ситуация. mail.ru вообще кучу несуществующих страниц "создает". В свое время так и не справился с этим, просто в robots.txt запретил к индексации (вышел длинный список, но что поделать).
Фуф, я не один такой. Вообще по mail в сети ничего путного не пишут, будто им никто не ищет. И оно верно, у большинства он больше 5% трафика не дает. Вот с неделю назад он мне сюрприз приподнес: обогнал Google и дал 3000 человек в сутки по одному ключу. Ключ был сезонный, сейчас mail опять упал, но все же дает около 20% трафика, поэтому не считаться с ним никак нельзя и запретить к индексации существующие страницы я тоже не могу, так как у них уже свой рейтинг у mail.
---------- Добавлено 22.08.2013 в 17:11 ----------
Я тоже пришел к похожему мнению, проанализировав выдачу mail. Ваша ссылка на стандарты очень интересна. Значит, mail все же видит url в нормальном порядке, индексирует их уже в том, в каком хочет. И правильные url не индексирует как копии (в выдаче по моему сайту были только url с неправильным порядком, в том, в каком он хотел, а в правильном порядке не было). Ладно, он сам по себе там, и дублей уже не наплодит, работая по своему алгоритму, так как все url преобразовывает в свой новый порядок.
А как к порядку в URL относится Google и Яндекс?
А оказывается все это называется "Нормализация URL для предотвращения дублей". Век живи век учись. Производится она поисковиками. http://ru.wikipedia.org/wiki/Нормализация_URL
Вот таки дела. Яндекс, например, всегда мой сайт индексирует без www.