Геотаргетинг для рекламных кампаний в GDN (КМС) - надо ли?

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
2405

Коллеги, такой вопрос:

Имеет ли смысл использовать геотаргетинг, создавать отдельные рекламные кампании для различных регионов для рекламных кампаний в GDN (КМС)? Может ли это дать существенную экономию или же заморочек будет больше, а выхоп аналогичный?

.

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
R3
На сайте с 30.03.2011
132
Reklaman:
создавать отдельные рекламные кампании для различных регионов для рекламных кампаний в GDN (КМС)

Локально конкуренция ниже по ставкам. Идеально разбить РК по кампаниям для каждой деревни если в районе есть хотя бы 1 конкурент :) Уровень разбива регулируется по вкусу. Я разбиваю Мск-Питер-РФ

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
ruslan3967:
Локально конкуренция ниже по ставкам. Идеально разбить РК по кампаниям для каждой деревни если в районе есть хотя бы 1 конкурент :) Уровень разбива регулируется по вкусу. Я разбиваю Мск-Питер-РФ

ruslan3967, Ваш ответ касается именно КМС (контекстно-медийной сети, GDN)?

Я знаю, что в поиске конкуренция в каждом регионе очень отличается и лучше управлять ставками по каждому региону. Но вот в рекламной сети, там аналогично?

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

Коллеги, поделитесь мнениями по вопросу.

C0
На сайте с 27.02.2007
69
Reklaman:
Коллеги, такой вопрос:

Имеет ли смысл использовать геотаргетинг, создавать отдельные рекламные кампании для различных регионов для рекламных кампаний в GDN (КМС)? Может ли это дать существенную экономию или же заморочек будет больше, а выхоп аналогичный?

.

Так как в формате Расширенных Кампаний для различных регионов вы можете корректировать ставки, то логичного объяснения _сейчас_ для создания различных кампаний в GDN на разные регионы я не вижу. Раньше смысл был.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий