Решение проблемы с индексацией Яндекса

kioskanalya
На сайте с 30.03.2012
137
850

Здравствуйте, все вы не раз получали в ответ от Платона такое письмо:

Здравствуйте,

Проанализировав страницы Вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы.

Наше понимание, чем качественный сайт отличается от некачественного, отражено в следующих документах:

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022

http://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml

Данные санкции не накладываются навсегда. Продолжайте развивать и наполнять Ваш сайт уникальной и полезной информацией. При его развитии рекомендуем ориентироваться на пользователей, а не на поисковые машины.

Когда сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, его страницы смогут вернуться в поиск.

Обратите внимание, мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы.

И далеко не всегда причины в том что сайт плохой и тд. В моем случае сайт был залит на дроп домен. Таких доменов и сайтов у меня несколько. Многие скажут что дело не в домене, а в самом сайте. Отвечу: у меня 20 подобных сайтов сделанных одним автором и 17 из них на других доменах отлично индексируются!

Давайте как-то делиться опытом по выходу из такой ситуации, хочется услышать мнение людей которые решали данную проблему.

Много читал мол поменяйте дизайн, наполняйте контентом, смените днс, различные прогоны твиттером (это я все пробовал - не работает) и со временем сайт появится в поиске. Но вопрос через какое время? Год два? Это не выход в принципе столько ждать не имеет никакого смысла. Переклейка тоже не вариант. Все таки хочется услышать какие то дельные советы как максимально быстро решить эту проблему.

M
На сайте с 21.01.2010
112

смена ДНС вы имеете ввиду перенос сайта на другой хостинг?

Куплю тему заработка на адсенс(дорого)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Проще сменить домен и больше не использовать дропы для СДЛ.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
kioskanalya
На сайте с 30.03.2012
137
The WishMaster:
Проще сменить домен и больше не использовать дропы для СДЛ.

Не проще домен дорогой ЯК 🙅

makskyr:
смена ДНС вы имеете ввиду перенос сайта на другой хостинг?

Да

КВ
На сайте с 02.07.2012
47

Ябы монетизировал все что можно и забил, если нечего - просто забил.

T
На сайте с 05.08.2009
71
kioskanalya:
...Все таки хочется услышать какие то дельные советы как максимально быстро решить эту проблему.

Чтобы дать дельные советы - нужно видеть сайт. А так - лечение по фотографии... Проблема все-таки в самом сайте.

N
На сайте с 12.09.2011
79

У меня было такое пару раз - решилось только сменой домена. Очень жаль при этом было в никуда выкинуть два хороших, красивых домена, идеально подходящих по тематике. Причём в обоих случаях на доменах никогда не было сайтов - их просто регистрировали и дропали за ненадобностью.

Не понимаю, какое дело Яндексу до истории домена, если оценивает он контент, по его же заявлениям. Из-за этой идиотской политики не у дел остаются тысячи доменов, а возможностей зарегистрировать хорошее имя для проекта всё меньше и меньше.

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
kioskanalya:
И далеко не всегда причины в том что сайт плохой и тд. В моем случае сайт был залит на дроп домен. Таких доменов и сайтов у меня несколько. Многие скажут что дело не в домене, а в самом сайте. Отвечу: у меня 20 подобных сайтов сделанных одним автором и 17 из них на других доменах отлично индексируются!

То есть вы предлагаете обсудить как вернуть ваш ГС, чтобы засрать результаты поиска?

kioskanalya
На сайте с 30.03.2012
137
DPS1985:
То есть вы предлагаете обсудить как вернуть ваш ГС, чтобы засрать результаты поиска?

Не вернуть мой ГС 🙅. Мой ГС в принципе не был в индексе, сайт новый повешен на дроп домен и не индексируется 😡.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий