- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
URL: Лайвфутбол.вс (даже если вбить русскими буквами в гугле на первой позиции)
ТИЦ: 140
PR: 5
Дата регистрации домена: 30.04.2010
Регистратор: 2domains.ru
О сайте:
Сайт очень известен в своей нише, имеется много беклинков с разных крупных ресурсов. Так же давал интервью изданию «Балкон».
Тематика: спортивные онлайн трансляции. Сразу скажу что никогда никаких санкций и жалоб с чей либо стороны ко мне не поступало. Домен в зоне .WS, сервер в Германии, а трафик проходит вообще через третью сторону (об этом позже).
Сайт можно сказать трастовый, боты на сайте постоянно, новости индексируются очень быстро. Никогда не участвовал ни в каких партнерских программах по продаже ссылок и статей. Разумеется мне предлагали множество раз разместить на платной основе статью или ссылку на очень хороших условиях, но я всегда отзывался, не хотел засорять сайт левыми ссылками, так что сайт абсолютно чистый в этом плане.
Так же стоит заметить что на сайте 109 полноценных уникальных статей написанных разными людьми в разное время. Еще имеются много уникальных анонсов в ветках с самими матчами.
ТИЦ никогда искусственно не поднимался, он абсолютно естественный, поэтому о понижении ТИЦа беспокоится не стоит. Рост был всегда стабильный по +10 или +20, в грядущий ап скорее всего еще увеличится. Люди постоянно сами ссылаются на сайт и эта тенденция стабильно продолжается вот уже 3 года, отсюда и нарост ТИЦа естественным образом без каких либо финансовых вложений.
PR по сути появился точно так же как и ТИЦ, никаких финансовых вложений не было, PR вырос естественным образом, в следующий ап большая вероятность увеличения как минимум до 6.
Сайт принят в каталог DMOZ без каких либо проблем, первое время я даже и не знал что его приняли, обнаружил случайно :)
Посещаемость:
Тут парой слов наверное будет сложно описать, трафик зависит от сезона, например начиная с сентября по май сезонное время, лето немного не сезон, так как европейские чемпионаты заканчиваются. Допустим если летом проводятся какие то крупные спортивные мероприятия типа Олимпиады или Чемпионата Мира и Европы по футболу, то ощутимой разницы в трафике не почувствуете.
Сейчас уже потихоньку начинается футбольный сезон, с сентября он полностью стартует, впереди еще Лига Чемпионов и Лига Европы, НБА, НХЛ и т.д трафика будет еще больше. Например за 2 дня выходных субботы и воскресенья сайт посетило более 130 000 человек. Проводятся не только футбольные трансляции, но и других видов спорта, хотя изначально я планировал только футбольные трансляции, но сайт так разросся и народ начал просить другие виды спорта, поэтому особо выбора и не было.
Рисовать тут какие то графики и расписывать демографию, возраст, пол и т.д я не буду. Что бы не кидаться словами самым милом делом будет пройти по ссылке и посмотреть статистику. Советую смотреть сразу за год, так картина будет более ясна, хотя решайте сами как вам удобней.
http://www.liveinternet.ru/stat/livefootball.ws/
Гостевой пароль: 1234567890
Сайт вообще никак не раскручивался, да конечно была проведена кое какая внутренняя оптимизация, но на этом все. По сути получилось что то вроде сарафанного радио, один узнал, прошептал другому, второй третьему и т.д. А если его еще и раскрутить, то можно добиться сумасшедших успехов.
Расходы:
Хостинг: 109.0 € / 158.05 $ / 4905.0 руб. Хостюсь у fastvps.ru тариф EX-10 (прекрасная контора и всегда отзывчивая Тех. Поддержка которая доступна круглые сутки). До этого сменил 3 хостинг площадки, ни один не справлялся с траффиковой нагрузкой, сайт падал периодически из за большого количества народу. Благо удалось найти эту контору и проблем я больше не знал.
Защита от DDoS-атак: esteq.net - 4 500руб. в месяц. Подробности объясню в личной беседе новому владельцу.
Домен: 880 руб. (26.71$) в год, продление стоит столько же.
Доходы:
Если смотреть по прошлому сезону, то ежемесячный доход был около 100 000 рублей. В основном это были прямые рекламодатели (в основном букмекерские конторы) которые размещали фиксированные баннеры с ежемесячной оплатой. Само собой наступило лето, закончился сезон и букмекеры ушли до осени. Я никогда сам не искал рекламодателей, они меня находили сами, писали по обратной связи и мы обговаривали детали. Конечно же не обошлось и без партнерских программ. На данный момент на сайте стоят тизеры от Маркетгид, Редтрам, Директадверт и контекстная реклама от Магна. Сказать что они приносили сумасшедшую прибыль? Это не так.С них обычно хватало на оплату интернета, телефона, модерам немного перепадоло и так по мелочи. Возможно я профан в том как монетизировать такой крупный сайт грамотно, но в силу своих знаний делал что мог. Возможно у вас получится гораздо эффективней. Так же на летний сезон я поставил ClickUnder и фиксированный Banner от advmaker.net, скриншот с заработком за последние пару месяцев: http://s020.radikal.ru/i707/1308/f3/b1a749e3e190.jpg
Стоит отметить что кроме двух этих выплат была еще одна выплата, но она была досрочная:
http://s47.radikal.ru/i115/1308/9b/7bd20f9a7e7b.png
В общем сидеть и делать скриншоты всех выплат я не буду, так как это полное безумие, их были сотни, никому ничего доказывать не собираюсь, но по правилам я обязан предоставить еще несколько скриншотов с выплатами. Сделаю один скриншот в таблице, но тут у меня в кипере почему то они не все, то ли там со временем удаляются из истории выплаты то ли каким то еще чудом они у меня из хистори пропали, на скриншоте к сожалению разные даты, но как видно там только 2012 и нынешний пока что 2013 год. Закрашенные поля это личная информация и транзакции которые я не хочу показывать всем, как говорится личное есть личное, так же новый владелец может быть против того что я спалил некоторые нюансы (например логин в партнерке), поэтому надо знать меру.
http://s017.radikal.ru/i438/1308/bd/8acdfa9c90da.png
Еще один скриншот с одной из моих моих сбербанковской карточек, были случаи когда оплачивали сразу за несколько месяцев 135 000 рублей (выделено красным). Так же и другие зачисления в размере 50 000 руб, 39 000 руб, 36 000 руб, 30 000 руб. и т.д.
http://s018.radikal.ru/i526/1308/ce/db0c9439f0dd.png
Это только с одной карты, со второй я даже делать не буду, думаю тут больше доказывать нечего.
На данный момент в шапке стоит баннер хостинг компании, у нас с ними бартер. Они нам бесплатно выделяют два мощнейших сервера под наши личные нужны и эксперименты, а мы бесплатно размещаем их баннер, снять или оставить дело ваше.
На чем работает сайт и немного статистики:
Дизайн: обычный паблик переделанный под свои нужды
CMS: DLE
Общее количество новостей: 12089
Зарегистрировано пользователей: 39996
Размер БД MySQL: более 2 гигов
Комментарии: на сайте комментарии сделаны очень интересным способом на технологии Ajax, как они работают расскажу в подробностях новому владельцу.
О том о сём:
Работал очень долго с адсенс, но они в один прекрасный день решили приостановить показы объявлений аргументируя тем что я там что то нарушаю. Выплаты получал много раз, на данный момент на аккаунте осталось 657,42 $. Обращаю внимание на то что аккаунт не забанен, на нем просто приостановлены показы объявлений.
В Яндекс Директе я в бане, по молодости когда еще был зеленым и не опытным в этом деле, то просил народ кликать по объявлениям, меня спалили и забанили, но это было очень давно более 2-ух лет назад. Скорее всего если написать письмо в тех. поддержку, то разбанят.
Передача домена и сайта:
Тут все просто, домен пушем в вашу панель, а сам сайт просто передам вам со всеми кодами и паролями, отдам полностью с серваком и со всем что прилагается.
Имеется группа вконтакте которая вообще никак не раскручивалась, т.е в нее люди вступали сами, ботов в ней нет! На данный момент в группе 12 768 человек (группу отдам так же если захотите).
Отдам аккаунт от гугла, как помните адсенс активен просто объявления приостановлены и на котором еще и деньги висят которые скорее всего сможете потом вывести. Так же отдам аккаунты остальных партнерок.
Подведем итог:
После продажи новому владельцу готов объяснить как все работает и даже могу показать. Вы спросите где брать ссылки на трансляции? Покажу несколько свободных источников, оттуда и будете брать.
Вы спросите зачем я продаю такой сайт? Я действительно на него потратил 3 года своей жизни, работал как проклятый, не спал ночами. Причина продажи бональна, я переезжаю в другой город и нужны деньги на жильё.
Я действительно старался довольно подробно все описать, что бы было меньше вопросов в комментариях не касающихся сути дела. Все же если что то упустил, то пожалуйста спрашивайте.
Аукцион:
Старт: 1 500 000 рублей
Шаг: 100 000 рублей
Блиц: позже
Окончание аукциона: 48 часов ППС
Скажу честно, предпочтение буду отдавать в первую очередь тем, кто предложит 3 года окупаемости или от трех лет. Если кто то предложит 3 года или от 3-ех лет, то возможно даже и остановлю аукцион и объявлю победителя.
Контакты:
Пишите в комментариях или в личку. Пожалуйста будьте бдительны с мошенниками, я сам никогда никому первый в аську не постучу и не буду предлагать что либо купить.
Оплата только на карту Сбербанка Visa. Всем спасибо и удачного аукциона.
если будет на меня переоформление дам 1.000.000, больше нет смысла, если заинтересует пишите.
если будет на меня переоформление дам 1.000.000, больше нет смысла, если заинтересует пишите.
Какое переоформление? Я же написал домен пушем в вашу панель, далее вы сможете у себя поменять все что вам надо, а остальное просто передам вместе с сервером. Но, ваша цена не соответствует старту.
Это действительно дорого. Я в прошлом году продавал сайт с трансляциями где посещалка доходила до 50к в сутки за 800$.
Продал так как это незаконно транслировать матчи. В нас в Украине это уголовное преступление на 5 лет тюрьмы.
Не знаю как в России законы по-поводу трансляций, но в свете последних событий в копирастии, сайт может попасть в черные списки Роскомнадзора и под волну судебных исков.
Сайт сам по себе простенький и не несет особой ценности, гораздо ценнее это осуществление всех трансляций, на это идет много времени и усилий и это самое важное.
Это действительно дорого. Я в прошлом году продавал сайт с трансляциями где посещалка доходила до 50к в сутки за 800$.
Продал так как это незаконно транслировать матчи. В нас в Украине это уголовное преступление на 5 лет тюрьмы.
Не знаю как в России законы по-поводу трансляций, но в свете последних событий в копирастии, сайт может попасть в черные списки Роскомнадзора и под волну судебных исков.
Сайт сам по себе простенький и не несет особой ценности, гораздо ценнее это осуществление всех трансляций, на это идет много времени и усилий и это самое важное.
Новый закон никак не касается трансляций, к тому же трансляции идут не в режиме онлайн, а с задержкой в минуту.
На трансляций много времени не надо, их можно брать из открытых источников в сети.
Кто публикует трансляции? Есть какие то расходы на модеров, журналистов и тд?
Кто публикует трансляции? Есть какие то расходы на модеров, журналистов и тд?
Трансляции я публикую сам, так же может модератор. Расходов на модеров и журналистов нет, только плачу за инет ежемесячно одному модеру, вот и все.
Сайт знаю, сам с него смотрю через сопку. Сделан для людей, рекламы не много, как на большинстве подобных. Но - больше трех месяцев сайт не стоит, про три года рассмешили. Но я бы и за месяц не купил, это как украсть денег у соседа и самому пойти сразу в милицию что б посадили. Сайт нарушает все возможные законы об авторском праве. Задержка в минуту? Это вы расскажете ФИФА. Скорее всего когда дойдет до этого сайта, владелец попадет на большие бабки и никакой адвокат его не спасет.
---------- Добавлено 21.08.2013 в 18:08 ----------
ПЫ,СЫ, - даж посадить могут, если захотят.
Сайт знаю, сам с него смотрю через сопку. Сделан для людей, рекламы не много, как на большинстве подобных. Но - больше трех месяцев сайт не стоит, про три года рассмешили. Но я бы и за месяц не купил, это как украсть денег у соседа и самому пойти сразу в милицию что б посадили. Сайт нарушает все возможные законы об авторском праве. Задержка в минуту? Это вы расскажете ФИФА. Скорее всего когда дойдет до этого сайта, владелец попадет на большие бабки и никакой адвокат его не спасет.
---------- Добавлено 21.08.2013 в 18:08 ----------
ПЫ,СЫ, - даж посадить могут, если захотят.
Не надо в крайности бросаться, за три года работы никаких проблем не было, и мой сайт не настолько супер крут что бы именно к нему привлекли свое внимание УЕФА или кто там...
Старт: 1 500 000 рублей
Какое переоформление? Я же написал домен пушем в вашу панель, далее вы сможете у себя поменять все что вам надо
Это даже не смешно.
Закон приняли, только 22 дня назад - всему свое время. Расширят на музыку, книги и до Вас доберутся.