Как заработать автору книги?

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Белый:
Незнал куда лучше запостить, поэтому в курилку.

В общем вопрос такой... Пишу книгу, про зомбиапокалипсис, знаю многим не по духу такие темы, но вдохновился фильмами, такими как "Ходячие мертвецы", книгами такими как "Эпоха мертвых", и захотелось создать своё, с родными локациями... Но я как бы знаю, что авторы зарабатывают копейки, да и выпустить книгу не так просто, отсюда вопрос, кто в теме, напишите примерно как и что происходит, сколько стоит, сколько можно заработать?

Или может вообще не заморачиваться с бумажными книгами, а просто писать в блог, для заинтересованных читателей?

В общем прошу не пинать, а понять и простить :)

Надо объединится с мастером812, вдвоем издавать книгу будет легче. 🤣

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
domen4ik
На сайте с 11.10.2010
126
Privod:
Надо объединится с мастером812, вдвоем издавать книгу будет легче.

Не, у него немножко другое направление, Мастерс пишет "Роман со скатом" 😂

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
HappySoftX:
Я вообще сомневаюсь что с первой же книги можно заработать. опять же тем более про зомби.

А почему "тем более про зомби"?

Про что же интереснее читать? Унылые детективчики Донцовой?

Или про уринотерапию? Если написано интересно, то моё предпочтение - зомбякам.

HS
На сайте с 31.03.2007
116
lusan:
А почему "тем более про зомби"?
Про что же интереснее читать? Унылые детективчики Донцовой?
Или про уринотерапию? Если написано интересно, то моё предпочтение - зомбякам.

Знаменитости известные исключительно тем что писали о зомб есть? В других жанрах сколь угодно/ ихмо

TC
На сайте с 13.05.2013
90

Во-первых, кто сказал, что авторы плохо зарабатывают?

Во-вторых, в книге в современном мире (увы и ах), главное не как и о чем она написана, а сколько вложено в раскрутку.

В-третьих, зомбец великолепно можно раскрутить среди тематической аудитории, были бы деньги, время и желание.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

очень неблагодарное дело это - книги писать. Вчера был в книжном магазине - людей можно на пальцах одной руки посчитать) И даже дело не в том, что рентабельности нет, но и спрос как такового тоже нет. Мир идет в сторону видео и всепоглощающей лени.

Поэтому вопрос. Что конкретно вы хотите заработать как автор?

а) Деньги. Шансов почти нет. Издавайте свою книгу самостоятельно и продавайте в книжные магазины - наиболее реальный вариант.

б) Славу. Шансов уже побольше. Сначала можно заработать славу, а потом уже продавать книги. Когда есть слава, продажи легче идут.

в) Головную боль. Шансы высокие.

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119

Pantion, а если книга рассчитана на специалистов какой-либо отрасли и пишется реальным спецом в этой теме? Некий мануал фотографа/туроператора/риэлтора и пр.

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
_
На сайте с 24.03.2008
381
ya_sinoptik:
Pantion, а если книга рассчитана на специалистов какой-либо отрасли и пишется реальным спецом в этой теме? Некий мануал фотографа/туроператора/риэлтора и пр.

Если вы реальный спец - заработайте тем, в чём реальный спец.

Уж не книгами точно.

Белый
На сайте с 07.06.2007
75

Спасибо всем за советы, я так примерно ситуацию и оценивал, просто было важно Ваше мнение.

_SP_:
Если вы реальный спец - заработайте тем, в чём реальный спец.
Уж не книгами точно.

вспомнил интересную фразу - тот кто не умеет зарабатывать, учит как заработать деньги :)

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

есть еще вариант: несколько порталов, где люди выкладывают свою прозу и поэзию. Типа портала proza.ru или http://www.fantasts.ru/

Там можно выкладывать по одной-две главе, читать рецензии, комменты, раскручивать. К тому же, там всякие конкурсы проводятся под эгидой заинтересованных издательств. так что можно удачно "засветиться" - если есть чем. так что, мне кажется, тоже вариант.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий