Польза сообщество ВК для сайта

12
V
На сайте с 08.01.2013
34
1198

Есть сообщество в Вконтакте. В нем 10к человек. Есть возможность за определенную сумму еще сделать 20к вступивших, то есть не ботов, и не просто живых людей, а реально настоящих подписчиков которым это интересно. В итоге получается в сообществе будет 30к.

А потом сообщество полностью перевести под молодой сайт. Постить новости с сайта, картинки, ссылки на сайт. Вопрос вот в чем, на сколько это полезно будет для сайта?

Спасибо

TC
На сайте с 13.05.2013
90

А что вы хотите от этого получить, озвучьте пожалуйста. Т.к. именно исходя из целей можно судить о целесообразности.

V
На сайте с 08.01.2013
34

думаю что людей я много не получу с сообщества, но все же наверно будут репосты, переходы, это как сигнал для поисковых систем.

[Удален]
Vgamme:
думаю что людей я много не получу с сообщества, но все же наверно будут репосты, переходы, это как сигнал для поисковых систем.

слабенький, очень слабенький сигнал. попытка оптимизации через ОДИН сайт ни к чему не приведет.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Vgamme, толку от таких групп на данный момент мало, но большие группы явно выиграют через лет 5, когда вкашковый трафик станет более платежеспособным ))

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
V
На сайте с 08.01.2013
34

а что значит вкашковый?

evgenktulu
На сайте с 06.08.2013
63
Vgamme:
а что значит вкашковый?

Трафик из Вконтакте

S
На сайте с 29.01.2006
404

Vgamme,

это как сигнал для поисковых систем.

Если у вас посещаемость сайта 300 человек и еще 5 будут переходить с "Вконтакта", то какой это сигнал поисковым системам?

В теории, в Гугле сейчас активно лезут группы "Вконтакте", даже на форуме кто-то писал, что полузаброшенная группа вылезла выше, чем сайт, к которому она относится.

Но как затолкать группу в топ Гугла, я не знаю.

Я думаю, надо работать и над группой и над сайтом. Думать о них, как о независимых проектах.

S
На сайте с 17.04.2012
21
Scaryer:
Vgamme,
Если у вас посещаемость сайта 300 человек и еще 5 будут переходить с "Вконтакта", то какой это сигнал поисковым системам?
В теории, в Гугле сейчас активно лезут группы "Вконтакте", даже на форуме кто-то писал, что полузаброшенная группа вылезла выше, чем сайт, к которому она относится.
Но как затолкать группу в топ Гугла, я не знаю.
Я думаю, надо работать и над группой и над сайтом. Думать о них, как о независимых проектах.

В топ гугла лезут, в основном, запросы событейного характера и с небольшим временем существования, когда ранжирование страниц сайтов по определенному запросу в основном происходит по всплескам активности в соц.сетях. Ну и конечно не помешает ссылочная масса с трастов, и уникальный контент.

Scaryer:
Vgamme,

Можно например сделать в группе вконтакте анонсирующий контент, а на сайте полный.

Megaindex_PM
На сайте с 31.07.2013
9

Поисковые системы учитывают ссылки с групп в социальных сетях. Но 10к и 30к - не велика разница. Лучше эти деньги на оптимизацию потратить.

Персональный менеджер по SEO от MegaIndex: тут (https://www.megaindex.ru/manager/)
S
На сайте с 25.01.2012
68
Scaryer:
Думать о них, как о независимых проектах.

Согласен. Что-то подсказывает мне, что через некоторое время группы вконтактах, блоги в Я.блогах, моем мире и .т.д. выделятся в псевдосамостоятельные сайты. Как, скажем, в случае с ЖЖ, где у каждого блога свой личный ТИЦ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий