Забанен ли сайт, и вообще - что делать?

Z
На сайте с 05.10.2006
0
938

Предисловие: Некоммерческий сайт по фэнтези http://werewolf.org.ua . Была стабильная посещаемость 100 и больше хостов в сутки. Сайт не зареген в Яндекс.Директ, да и вообще - нигде. Просто проиндексирован Яндексом, и по некоторым кейвордам, соответствующим специфике сайта, был на первой странице я.ру на первых позициях. И имел стабильную аудиторию оттуда. Второго числа я заметил резкое (процентов на 60) снижение посещаемости. И начал анализировать, что происходит.

Анализ ситуации: После недолгих поисков я обнаружил, что по тем же словам, вводимым в поиск яндекса, при которых мы еще вчера были на первых позициях - сейчас нас нет. Вообще. Если в поиске просто набрать УРЛ сайта - то Яндекс как положено на первой странице вверху пишет, типа: "возможно вы искали это?" и дает прямой линк на сайт. Однако после проверки на индексацию через форму http://webmaster.yandex.ru/check.xml обнаружил, что проиндексированных страниц выбивает НОЛЬ. Тоесть - сайт не индексирован вообще. При этом не проиндексирован ни сам сайт, ни форум, который в поддомене, и имеет адрес forum.werewolf.org.ua

и при этом на форуме постоянно сидит Яндекс-бот, и происходит индексация уймы страниц. Повторные проверки через вышеназванную форму по-прежнему выдавали ноль (и сейчас выдают).

Подозрения: на сайте (не на форуме), на главной странице, имел скрытую div-ку, в которой были прописаны ключевые слова, те-же что сейчас прописаны в мета-тэге кейвордс. Подозреваю, что из-за этой дивки попал в бан (только яндекса, т.к. гугл работает без изменений). попробовал добавить сайт и форум (отдельно) через их форму "добавить УРЛ" - схавал, на форуме немедленно появился я.бот и опять проиндексировал уйму страниц (это было вчера). Сегодня проверил через чек.урл - никаких изменений опять нет... дивку убрал. Написал в саппорт через обратную связь, форма http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster

слезное письмо, характера: "так и так, исчезли, не понимаем что случилось, помогите пожалуйста, скажите что произошло и какие выходы из ситуации". Ответа от саппорта пока нет.... изменений тоже нет. Я.бот стабильно лазит по форуму.

Ребята, что делать? Забанен ли сайт, разбанят ли? Дожидаться ответа? Написать еще раз того-же характера письмо? А если забанен и не разбанят - менять домен, или как, или привязать еще одно доменное имя к сайту? .... помогите пожалуйста, опишите возможные выходы из сложившейся ситуации.

Очень прошу. Сайт мне очень дорог, пусть и посещаемость небольшая, пусть денег не приносит - но это мое увлечение, в которое вложено столько труда и ... и вообще.

[Удален]

Не торопитесь. Это скорее всего очередной глюк и сайт просто выпал. Письмо написали и хорошо. Ждите ответа.

Z
На сайте с 05.10.2006
0

Спасибо огромное всем, а особенно Gezer.

Это оказалась история с боль-мень счастливым концом...

Сегодня отправил второе письмо через ту-же форму, по содержанию фактически дублирующее вчерашнее, в котором умолял помочь. Только что пришел ответ:

Здравствуйте, Егор!

Сейчас Ваш сайт стоит в очереди на индексирование и в течение двух недель
должен будет появиться в поиске. Санкции к сайту не применяются.

Извините за задержку с ответом.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://company.yandex.ru/

Насколько я понял, когда у них что то вылетело (или еще чего-то произошло) - и я снова добавил сайт вчера через аддУРЛ - сайт встал в очередь на индексацию. Забана, по всей видимости, не было... хотя кто его знает, может из-за того что я косяк с дивкой исправил - мне пошли навстречу.... незнаю. Кстати тИЦ не изменился. В общем, думаю что через две недели верну позиции в поиске...

Очень полегчало на душе.

Спасибо всем, и спасибо за существование этого форума.

B
На сайте с 30.09.2006
8
Gezer:
Не торопитесь. Это скорее всего очередной глюк и сайт просто выпал. Письмо написали и хорошо. Ждите ответа.

Угу, у меня аналогичная ситуация, ждемс ап. Ответ? В яндексе сказали, что они решают эту проблему! Решают уже 3 дня, плохо решают...

VoDoL
На сайте с 24.12.2005
116

Везет вам... У меня аналогичная ситуация, но дней 5 уже не отвечают. Писал через форму, и еще с 3-х разных email'ов.

ida
На сайте с 05.06.2006
6
ida

У меня тоже сайт вылетел. Тоже ответа нет. Сайт коммерческий. Посещаемость упала в разы.

A1
На сайте с 16.02.2006
143

zverenok, так что не волнуйтесь. у меня пару сайтов вылетали в последнее время по более-менее конкурентным запросам, но один ап - и все гут ;)

с уважением, Алексей
ida
На сайте с 05.06.2006
6
ida

Alex17, если б сайты вылетали по определенноым запросам, думаю, некоторые бы и не волновались. Мой велетел полностью - ноль страниц.

ida
На сайте с 05.06.2006
6
ida

Alex17, если б сайты вылетали по определенным запросам, думаю, некоторые бы и не волновались. Мой велетел полностью - ноль страниц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий