Что сделать с удаленными страницами?

G8
На сайте с 28.08.2012
44
704

Здравствуйте знатоки. Вот я хочу создать сайт объявлении. И в плане SEO возник вопрос. Дело в том что срок размещения этих объявлений максимум месят. И после они удаляются.

У меня был опыт работы с таким сайтом. Но со временем этих 404 страниц накапливался огромная количество. И почти каждый день робот дал запрос хотя бы на част из них и сервер проста лопнул.

Теперь хочу серьезна заниматься этим делом.

Хочу использовать один из трех вариантов. 404 не буду использовать

1. Вместо 404 дать ответ 410 что бы робот не возвращался и страница вышел из индекса. И показать пользователю что страница удалено. Но читал в форуме что накопление большое количество страниц 404 и 410 плохо с точки зрение поисковика.

2. Использовать 303 (See other) ответ и перенаправлять пользователя и робота на страницу категории куда было присвоено объявления. Таким образом есть вероятность что пользователь найдет то что ищет.

Но здесь у меня возник вопрос. Как будет реагировать на это поисковик? Будет так как с 301 редиректом или страница останется в индексе и робот со временем будет обращаться на эту страницу?

3. И третий. Создать html страницу (или редирект на главную) и перенаправлять с 301 редиректом на него все удаленные страницы. На этом странице создать сообщение что объявление уделено и показать пользователю категории. Ну в общем создать эту страницу как надо и продвигать эту страницу по самому главному ключевому слову.

Какой вариант вы посоветовали бы или есть ли у вас другие варианты?

Спасибо за ответы!

Какой вариант вы бы выбрали?

1
13% (1)
2
0% (0)
3
25% (2)
Не кокой
63% (5)
Всего проголосовало: 8
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
globator88:
робот не возвращался и страница вышел из индекса. И показать пользователю что страница удалено.

А на каком языке будет сайт объявлении?

Особенно мне понравился четвертый пункт опроса:

Не кокой
cheredov
На сайте с 07.04.2011
125

globator88, я бы через месяц добавлял метатег noindex.

Насчет языка присоединяюсь к вопросу.

---------- Добавлено 13.08.2013 в 19:16 ----------

И не удалял бы, а в архив.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
Megaindex_PM
На сайте с 31.07.2013
9

отдавать 410-й код - верная стратегия. При этом для пользователей дать на этой странице ссылки на основные разделы.

Персональный менеджер по SEO от MegaIndex: тут (https://www.megaindex.ru/manager/)
G8
На сайте с 28.08.2012
44
Психиатр:
А на каком языке будет сайт объявлении?

Особенно мне понравился четвертый пункт опроса: Не кокой

:) Извиняюс. Я не полностью знаю русский язык (не Русский). После хотел поправить но не было возможности. Если можно прошу модераторам сделать это.

Сайт будет на Турецком языке.

Joomla 3.1 + AdsManager (доработанный под заказ)

cheredov:
globator88, я бы через месяц добавлял метатег noindex.
Насчет языка присоединяюсь к вопросу.

И не удалял бы, а в архив.

Спасибо. Это тоже вариант. Буду иметь ввиду.

G8
На сайте с 28.08.2012
44

Нашел ответ на свой вопрос в пункте 2

http://seoklub.ru/seo/kod-otveta-servera.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий