Nginx + WebDAV + php

G
На сайте с 20.07.2008
85
784

Такой вопрос. Есть сервер. На нем много картинок. У сервера на исходящий и входящий траффик установлен лимит. И не так много места на винте.

Сейчас думаю перенести все картинки в облако яндекс диска. Как сделать так, чтобы картинка грузилась с облака, но путь оставался прежним(тоесть указывался мой домен). И мой сервер не учитывал это как исходящий и входящий траффик?

И еще, не могли бы вы назвать плюсы и минусы этого решения? (Не снизится ли скорость загрузки файлов). Спасибо

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Garf:
Как сделать так, чтобы картинка грузилась с облака, но путь оставался прежним(тоесть указывался мой домен). И мой сервер не учитывал это как исходящий и входящий траффик?

Никак.

- В случае с редиректом клиент увидит настоящий путь.

- В случае с проксированием будет двойной траффик - входящий и исходящий.

Есть вариант использовать поддомен (что-то вроде images.mysite.ru), если хранилище поддерживает привязку поддомена.

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
G
На сайте с 20.07.2008
85

ivan-lev, А что изменится с поддоменом? Может порекомендуете облако, где оно поддерживает привязку поддомена?(желательно, чтобы несколько гигов дало бесплатно, так сказать для тестирования)

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Garf:
А что изменится с поддоменом?

Если DNS будет смотреть на другой сервер, трафик не будет считаться на основном сервере.

Garf:
Может порекомендуете облако, где оно поддерживает привязку поддомена?

Может VPS/VDS взять с безлимитным трафиком под картинки..

Или доплатить за траф на основном сервере?

G
На сайте с 20.07.2008
85
ivan-lev:
Если DNS будет смотреть на другой сервер, трафик не будет считаться на основном сервере.

А как же тогда используя мой урл, будет как то реврайтится на облако? По поводу другого сервера не вариант. Доплатить конечно можно, но вдруг и этого будет мало.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Garf:
А как же тогда используя мой урл, будет как то реврайтится на облако?

Поддомен

Например, так: http://habrahabr.ru/company/selectel/blog/143796/

Также мы даём возможность прикрепить свой домен к контейнеру в хранилище, который можно использовать для раздачи статичных данных, например: static.domain.ru/img.png
G
На сайте с 20.07.2008
85

ivan-lev, Благодарю за советы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий