Сайт исчез из выдачи… (Yahoo)

A
На сайте с 07.10.2003
30
1663

Со вчерашнего дня по всем запросам сайт в G вышел в первую десятку, а в Yahoo осталась только главная пага (позиция ещё лучше чем в G), но остальных страниц вообще не видно. Может это из-за /ru/news/5815 тогда как попасть в Yahoo, через Inktomi? У кого-нибудь вообще подобное наблюдается?

AB
На сайте с 29.10.2002
114

Яху юзает свою систему поиска, которая только основана на базе инктоми. Поэтому добавление сайта в инктоми, не гарантирует появление в Яху.

Все остальные страницы появяться после сл. апдейта яху. Проходить он будет 2 раза в месяц. По крайней мере они так обещали.

75801 Новые сообщения с последнего посещения :)
M
На сайте с 21.01.2004
143
Как писал AlexB
Яху юзает свою систему поиска, которая только основана на базе инктоми. Поэтому добавление сайта в инктоми, не гарантирует появление в Яху.

Что-то я не понял... проясните пожалуйста... Yahoo использует программный комплекс Inktomi для индексирования? или Yahoo использует индексную базу Inktomi для выдачи результатов?

Если 2-ое, то как может быть не появление сайта в Yahoo, если он есть в Inktomi?.

T
На сайте с 25.12.2003
44
Как писал Mezone
Если 2-ое, то как может быть не появление сайта в Yahoo, если он есть в Inktomi?.

Очень просто, например: Yahoo берет базу Inktomi, и благодоря своему алгоритму ранжирования, выбирает какие сайты достойны, а какие нет..

Раз сайт есть в Inktomi, а в Yahoo нет, значит Yahoo решило, что он неподходит её кретериям... Хотябы так например... 🚬

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Не фантазируйте. Соседняя тема как раз посвящена новому поиску. А попытки уставиться в потолок и придумать, как бы мог работать поиск Yahoo на базе Inktomi бесполезны - там своя база.

WA
На сайте с 18.01.2004
103
Как писал AlexB
Поэтому добавление сайта в инктоми, не гарантирует появление в Яху.

Так раз гарантирует. Так как яху ничего не отфильтровывает. Просто Яху перешла с Гугла на Инткоми. И если раньше Ваш сайт был в Гугле и следовательно в яху, то теперь сайт должен быть в инткоми, что бы появится в яху. Притом два моих сайта находятся в Альтависте по самым популярным по их тематики запросам на вторых позициях и с переходом яху, обосновались в этой системе на 4 позиции.

И скорее всего у все присутствующих так получилось.

A
На сайте с 07.10.2003
30
А попытки уставиться в потолок и придумать, как бы мог работать поиск Yahoo на базе Inktomi бесполезны - там своя база.

Убедился в полной противоположности. Пример: MSN знает три страницы сайта (главная и две вложенные) и Yahoo знает абсолютно те же три страницы, сайт содержит тысячи стр. и эти две вложенные стр. не чем не выделяются на фоне других.

И если раньше Ваш сайт был в Гугле и следовательно в яху, то теперь сайт должен быть в инткоми, что бы появится в яху.

Полностью согласен 🍻

Может кто возразит?

А
На сайте с 17.02.2004
2

Кстати о появлении в:

http://www.webmasterworld.com/forum35/1790.htm

Обращаю внимание на даты (1 марта и 15 апреля).

Что ж вы ботик потопили...
Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
Как писал Archy
Со вчерашнего дня по всем запросам сайт в G вышел в первую десятку, а в Yahoo осталась только главная пага (позиция ещё лучше чем в G), но остальных страниц вообще не видно

У меня по одному сайту аналогичная ситуация сегодня с утра приключилась.

Сижу, пью чай, читаю пресс-релизы Yahoo и Inktomi и провожу мозговой штурм

Qualified Google Advertising Professional (http://adwords.google.com/select/ProfessionalStatus?id=r5qNaBjQDqkd8RJeXSewXg&hl=ru) обновлённая rabota.ua (http://rabota.ua), вакансии лучших украинских компаний
R
На сайте с 18.02.2004
6

У меня смешнее.

Если искать по домену, то видно, что домен проиндексирован в Яхе, есть закэшированная страница + проиндексировано еще 100 страниц с этого домена. А траф как обрубился после перехода Яхи на свой поиск, так его и нету. Вообще ни одного уника за последние дни.

Я думаю если бы сайт был в выдаче, даже на плохих позициях, то все равно траф капал бы какой-нибудь. С Гугла на него прилично народу идет.

Инетерсно может ли такое быть, что домен в базу добавился, а выдачу пойдет только после апдейта (или дэнса, как там у Яху это терь называется).

A
На сайте с 07.10.2003
30

Yahoo! - Free URL submission:

http://search.yahoo.com/info/submit.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий