Яндекс зарубил сайт пессимизацией, помогите разобраться

O
На сайте с 29.04.2010
120
294

Здравствуйте, скажу сразу сайт не покажу, но постараюсь описать. Сайту более двух лет, ссылочное почти естественное. До чёрного дня 06.08.13 жил себе не тужил и по-тихоничку наполнялся уником, который к этому времени уже растащили. Аудитория была стабильная и несильно, но росла. Посещаемость не 500 посетителей, а по-более :popcorn:.

Итак, траф с яндекса пропал на 90%. Некоторые позиции слетели на -20 (про этот фильтр обчитался уже), некоторые в великую бесконечность. Например, стабильный сч в топ-1, который уже 2 года там, улетел вообще не найти. Я знаю, что яндекс колбасит последние апы, поэтому решил спросить только сегодня, ждал смены позиций. Возможно и тороплюсь. Итак, теперь по ситуации. Про индекс страниц, 6-го августа нет:

3.07.2013 1413

17.07.2013 1410

24.07.2013 1281

31.07.2013 800

4.08.2013 759

9.08.2013 759

То есть часть отвалилась. Здесь есть один момент, из-за которого и решил создать тему. Дело в том, что на сайте есть примерно такая же часть похожих по содержанию страниц. Текст на них уник, а вот содержание нет. Эти страницы появились постепенно, наверно последние полгода. Также на страницах есть адсенс (стоит достаточно агрессивно, первый выше материала, но уже год) и один блок директа.

Письмо робоплатона:

"Благодарим за письмо. Мы проверим, нет ли проблем с ранжированием Вашего сайта, и при необходимости внесем соответствующие изменения в наши алгоритмы."

Собственно вопрос один, начинать искать причину фильтра в самом сайте или это падла поисковик нервы трепет :no:?

ЗЫ если это принципиально и важно, могу дать урл доброму хорошему человеку с репой, посмотреть пациента.

ЗЫ2 Хотя вру немного. По-поводу выше описанного СЧ запроса. До этой хрени было 1-2 место. Потом фильтр 4-е, потом был ещё ап совсем улетело, а сейчас 4-е. Но трафа нет всё-равно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий