объясните, пож-та про дропы

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

Etranger, в Рунете к дефисам, кстати сказать, ещё более-менее нормальное и восприимчивое отношение у эндов. Если речь о .RU.

А вот в Буржунете, да. Дефисы совсем уж не любят.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
M.E.:
А вот в Буржунете, да. Дефисы совсем уж не любят.

Ну, есть такое...

Лепят по 20 символов без дефисов. Хотя читаемость с дефисами была б повыше...

M.E.:
в Рунете к дефисам, кстати сказать, ещё более-менее нормальное и восприимчивое отношение у эндов

Особенности языка. При транслитерации на русский все иностранные названия пишутся через дефис... Как Нью-Йорк, например. В отличие от оригинала, кстати.

Hi!
AD
На сайте с 05.05.2007
257
87793:
А чем так плохо наличие дефиса в имени? 😕

Допустим запустили сайт на домене Ponchika-Sait.ru и в друг он раскрутился. Тут же появится домейнер и повесит МФА на PonchikaSite.ru Вскоре при запросе "сайт пончика" домен без дефиса будет впереди или наравне с сайтом с дефисом. Или при наборе в строке многие забывают ставить дефис и попадают на сайт без тире. Почту будут ошибочно присылать не на support@ponchika-site.ru а на support@ponchikasite.ru что еще чреватее.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
ArmenDomain:
Допустим запустили сайт на домене Ponchika-Sait.ru и в друг он раскрутился. Тут же появится домейнер и повесит МФА на PonchikaSite.ru Вскоре при запросе "сайт пончика" домен без дефиса будет впереди или наравне с сайтом с дефисом. Или при наборе в строке многие забывают ставить дефис и попадают на сайт без тире. Почту будут ошибочно присылать не на support@ponchika-site.ru а на support@ponchikasite.ru что еще чреватее.

Не так все просто с тайпо-трафиком. Опечатки начинаются с опр. значения по alexa + здесь играет % тайп-ин трафика (т.е. прямых заходов). Т.е. в большинстве случаев обычный сайт трафика не потеряет при тех раскладах, что вы написали выше. Но, безусловно, продавать домены, доказывая это покупателю возможно =)

Все по жести.
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

ArmenDomain, так надо регистрировать сразу оба варианта и втыкать редирект.

Это же хрестоматийная истина.

:)

N
На сайте с 12.09.2011
79
M.E.:

Думаю, он имел в виду ситуацию, когда бездефисный уже занят кем-то другим.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Neatly:
Думаю, он имел в виду ситуацию, когда бездефисный уже занят кем-то другим.

Возможно. Но давайте не будем домысливать за других коллег.

Могу добавить вот что:

Зачастую, встречаются разные варианты. Бывает, что на домене с дефисом живёт и активно развивается проект, а домен без дефиса — свободен. И наоборот. Таких случаев наблюдаю довольно много.

Вплоть до того (наглядный пример):

На этом домене — действующий сайт.

Этот домен (однозначно, более сильный) — был свободен и стратежно зарегистрирован.

AD
На сайте с 05.05.2007
257
M.E.:

Можно проще - регистрировать только бездефисный. :)

Народу очень упрямый часто. Знакомый запускал мощный проект (prО-Оtdyh.ru) народу набрал ~ 100 чел. Но на все мои уговоры, типа возьми мол свободный без дефиса как основной отвечал отказом. Не знаю может поэтому проект и не раскрутился. 🙄

D
На сайте с 16.07.2013
8

fwer

7sr

ruswp

edmos

kupivanny

ativo

RU

come on, boys!

---------- Добавлено 13.08.2013 в 18:15 ----------

жирный сегодня был вброс :)

V
На сайте с 05.01.2012
53
domaindex:
про сейлнеймз почитал то есть за ними стоит ДГ? а кто за Регформатом?

За регформатом стоит сейлнеймз.

И в реальности они нарушают правила, т.к. на дропе берут домены только для себя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий