- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообще - сижу и тихо офигеваю. Смотрю статистику переходов по форуму горняков и Шахтеров (мой проект, который придумал и запустил зимой.
Как обухом по голове - максимальное количество переходов на форум из яндекса - по фразе (если верить метрике) - где отдохнуть летом 2013 :popcorn: То есть впринципе это теперь топовый запрос форума моего, который к туризму вообще никакого отношения не имеет!
Как такое может вообще быть? Форум посвящен горнодобывающей промышленности. Статья по запросу - копипаст, который случайно закатал во флудилку один из школоло - дабы скучно не было. Не оптимизировалась впринципе, ссылок на неё нет, копипаст, без картинок, написана портянкой:crazy: Вот сама - http://russianminer.ru/index.php?topic=19.0 - судя по метрике в Yandex.ru сия фраза на 7-м месте. Обогнала по ТОПу большинство трастовых туристических порталов...
Вторая фраза - как правильно насадить червя на крючок - расписывать не буду, но та же история.... Только ещё краше - ТОП 2 Яндекса!
Как такое может быть? И почему нужные, тематические фразы в ТОП не торопятся, зато копипаст, левые фразы, и вообще не по теме лезут в топ?
Первый запрос по МСК - 22 место, второй - 5.
Никто не говорил, что копипаст не может быть в топе. Радуйтесь.
В любом случае, трафа там мизер
Трафа мизер, однако - это левый траф, который скорее всего сразу уходит.
И вообще - за трафом мне сейчас бессмысленно гонятся - я целевую аудиторию привлечь хочу, а не аудиторию, которая зайдет и сразу свалит.
Да и вообще не суть - не основной проект. Есть просто ещё проект по Туристической тематике (правда начальный совсем) - кому и такие показатели не снились, хотя СДЛ, правда возраст 1 месяц, но всё же... Да и не в этом дело - а в том, что не оптимизировано, нет ссылок, нет вообще никаких факторов для выхода в ТОП, а оно выходит...
PS - а как картинку получили в таком виде? У мну там стрелка просто...
Sportcar, скриншотом. =))
по теме: странно одно: что трафа так мало, если в топе по такому запросу. должно больше быть.
чекните позиции, мало ли
ну так и прилипите по быстрому на страничу какоенить парилово путевок;)
Форуму? Да и вообще там рекламы нет - это форум по интересам... Своя тематика то есть.
Где твой сайт, можешь подставлять любые урлы, покажет даже закрытые от показа в LI
http://counter.yadro.ru/hit?q;t27.1;uhttp://russianminer.ru;0.666
Sportcar, видать, совпало что-то с алгоритмами яндекса.
Поставьте в конце ссылку на свой туристический ресурс с какой-нибудь завлекательной надписью типа "Читайте больше о вариантах летнего отдыха".
Ну, комментарии уникальности добавляют (как бы поведенческий и человеческий фактор - это хорошо), в конце ссылка на сходную тему - тоже хорошо.
А если статья про туризм полезная, так ли важно, находится она на сайте горняков или программистов?
Чисто по-человечески, средненькая статья на нетематическом форуме, но с комментариями, гораздо лучше, чем такая же статья на 100% тематическом псевдоСДЛ и без комментариев.
Вы жалуетесь или хвастаетесь?
Да не печальтесь, это не страшно. На серче темы из курилки тоже бывает в топ попадают - и ничего, живет. У шахтеров работа тяжелая, отдыхать им надо, так что все в тему.
Не теряйте время, вешайте этот копипаст на туристический, а с форума (с той страницы) 301 редирект на туристический. Тяните, пока клюёт :)