Как показывать текст/код через определенный интервал времени

AT
На сайте с 18.10.2009
79
1123

Необходимо показывать код/текст на сайте в течение, допустим, 30 минут через каждые 30 минут. Т.е. 30 минут - текст/код отображается, 30 минут - нет, и так далее. Подскажите, как это сделать?

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

Лучше всего cron подходит.

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
AT
На сайте с 18.10.2009
79
Лучше всего cron подходит.

Я в программировании 0. Возможно это сделать на php? У меня сейчас стоит простенький код, который показывает текст в определенное время, но сейчас понадобились именно через интервалы.

Для PHP с 10 до 12

<?php if (date('Hi')>'1000' && date('Hi')<'1200') { ?>

тут какой-то код (допустим текст)

<? } ?>

slavegirl
На сайте с 25.06.2012
401

В PHP изначально это можно сделать, без планировщика заданий типа cron.

Еще можно с помощью Javascript анализировать локальное время и отображать/скрывать нужный участок текста (если текст не секретный, конечно, и его можно передать на клиентскую сторону). На одном из своих сайтов я так аудио-плеером управляю: если у пользователя день - в плейлисте танцевальная музыка, если ночь - чилаут.

🌅 Фото с выпускного ––  https://t.me/Keep2Share/23767
AT
На сайте с 18.10.2009
79
В PHP изначально это можно сделать

Подскажите код. :)

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204
Alex-top:
Я в программировании 0. Возможно это сделать на php? У меня сейчас стоит простенький код, который показывает текст в определенное время, но сейчас понадобились именно через интервалы.

Для PHP с 10 до 12
<?php if (date('Hi')>'1000' && date('Hi')<'1200') { ?>
тут какой-то код (допустим текст)
<? } ?>

По расписанию вызываете скрипт каждые 30 минут.

<?php

$filename = 'data.txt';

if (file_exists($filename))
{
unlink($filename);
}
else
{
file_put_contents($filename, 'Текст вашего объявления');
}

?>

На сайте

<?php
$filename = 'data.txt';

if (file_exists($filename))
echo file_get_contents($filename);

?>
slavegirl
На сайте с 25.06.2012
401
Alex-top:
Подскажите код. :)

Например, так:

<?php

$Now = getdate();
if ($Now['minutes'] < 30)
echo 'Text';

?>
Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105

что-то мне подсказывает, что тут нужно задействовать cron

Тексты от 100 р за 1000 знаков, опыт работы - более 7 лет. Skype: slava_zotov (skype:slava_zotov?add), Telegram @zotov_va (https://t.me/zotov_va) Хостинг с бесплатными SSL-сертификатами, 30 дней бесплатно (https://clck.ru/Dhqrp)
slavegirl
На сайте с 25.06.2012
401

Эсминец,

«Бритва О́ккама» (иногда «лезвие Оккама») — методологический принцип, получивший название от имени английского философа-номиналиста Уильяма Оккама. В кратком виде он гласит: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»). Этот принцип формирует базис методологического редукционизма, также называемый принципом бережливости, или законом экономии.

Порой принцип выражается в словах «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего».

Зачем код из 1-2 строчек раздувать до использования планировщика заданий?

SK
На сайте с 10.07.2013
1

Крон тут однозначно не нужен.

В посте slavegirl нормальное решение. Можно что-нибудь придумать с time(), но и это будет переусложнением.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий